返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

张溪中心学校: 思政课堂补齐基础教育短板 养成教育锻造优良人居环境

时间:2020-06-23 08:36:54  来源:  作者:

 张溪中心学校:思政课堂补齐基础教育短板   养成教育锻造优良人居环境990.png

    张溪中心学校不断创新党建工作方式,狠抓小学生思想启蒙教育,以思想政治课为突破点,春风化雨润童心,全力打造优良人居环境,认真补齐教育短板。

学校结合疫情防控中出现的典型人物和事件,组织学生开展以家国情怀为主题的思想讨论。积极挖掘战疫故事中的思政育人元素,丰富教育载体,强化实践体验,学用结合增强小学思政课的亲和力,雨打春色滋桃李

学校因势利导,持续加强思政课建设。各班通过网络空间及时向学生推送抗疫一线先进人物的事迹,强化对少年儿童听从党的指挥、服从国家召唤的理想信念教育,让尊重自然、保护环境转化为学生的自觉行动。同时利用网络思政课程视频,积极宣传疫情发生以来党和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,宣传人民子弟兵、医护工作者等无私奉献的事迹,传递正能量,切实把思政课牢牢抓在手上。

学生们在文明礼仪教学中涵养性情,在比赛竞技中挑战自我,在社会实践中增长才干和交流沟通能力,校园处处生机焕发,有如百花齐放的快乐森林。始终把教学切入点放到学生自信心和自我成长动力的培育上来,从激发学生的潜能入手,唤醒学生的上进欲望。

同时,科学进行差异化教学,一二年级重点进行行为习惯养成教育,三四年级重点进行行为规范固化和提升教育,五六年级重点进行成才、升学和前途教育,从而形成了循序渐进、在年级横向层面梯次化的教育模式。(撰稿人:梁树堂 ;审稿:梁劲松)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号