返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

大渡口中学: 党建引领,狠抓中考、高考安全工作,补齐教育短板

时间:2020-06-22 16:02:02  来源:  作者:

 大渡口中学:党建引领,狠抓高考中考安全工作  补齐教育安全短板899.png

    大渡口中学以学校安全为抓手,创新党建工作方式,确保中考高考安全平稳有序进行,让党的教育方针生根落地。

提高政治站位,强化责任担按照“全校统一.负责的原则,形成“校长——主任——班主任——家长——学生”的联动管理机制。一级抓一级,层层抓落实,严格落实考试安全责任制和责任追究制。加强过程管理,稳慎缜密实施。

突出防控重点,细化工作方案。按照常态化疫情防控下国家教育考试防疫要求,结合学校防疫实际,认真落实完善考试工作方案,确保“疫情防控”和“考试安全”两手同时抓,两手同时硬学校严肃工作纪律,强化责任追究。所有成员各司其职、各负其责,警钟长鸣。校长切实扛起责任,靠前指挥,亲自部署,认真制定考试工作方案,科学制定高温和雷雨天气考生饮食安全等突发事件应急处置预案,将责任分解到部门,做到机构健全、措施到位、分工明确,职责清楚,形成履职必尽责,失职必追究”的安全管理氛围

部门联动,加强食宿乘车管理。对接送学生的车辆进行调查摸底,建立学生接送车辆管理档案,对接送车辆逐一进行排查,并将车辆牌照号码、车辆状况、驾驶人情况一一记录在案,有效规范管理。科学合理安排随车跟班教师,确保安全行车做好与学校入住宾馆及就餐饭店对接工作,确保底数清晰,清洁卫生,准点准时,符合国家高考、中考食宿有关要求。

诚信考试,维护教育公平。签订诚信承诺书,召开主题班会,引导考生“以信立志,以信守身,以信处事,以信待人”。及时发布应试心理、考试技巧等信息,温馨提示考生考试相关细节,营造文明诚信的考试氛围。同时,通过作弊情况的反面教育,号召考生文明答题、诚信应考,在公平、公正、公开的竞争平台中自我检验。

学校严格按照国家、省、市、县的要求和部署,认真学习领会,抓紧研究落实,以对党和人民高度负责的精神,鼓足干劲,统筹联动,团结协作,扎实工作,为考生营造安静舒心的考试环境,确保今年高考和中考安全平稳有序,实现零差错、零作弊、零投诉的考试工作目(撰稿:金成道 ;审稿:张伟东)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号