返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

大同中学: 党建引领防控疫情 群策群力捍卫平安

时间:2020-06-19 09:38:28  来源:  作者:

 大同中学:党建引领防控疫情  群策群力捍卫平安727.png

    大同中学创新党建工作口径,狠抓疫情防控工作,守护师生健康,为中考保驾护航,担使命践初心。

开学以来,特别是随着北京疫情防控形势的严峻,大同中学及时认真应对,严格落实疫情防控工作要求,以对广大师生员工身体健康、生命安全极端负责的态度,科学制定、全面落实各项防控措施,切实做好肺炎疫情防控工作。

学校党员干部带头,明确各人员的职责任务,分工协作,共同完成应急工作任务。  

学校高度重视,统一部署,各项疫情防控工作有序展开。利用学校微信公众号、教职员工微信群、QQ群、班级群等平台让全体教职工、家长、学生了解疫情,自觉做好疫情防控工作。要求各位教职工每天及时监测自己、家人身体状况;认真统计学校师生以及家属是否有北京返乡人员或与北京返乡人员接触,有异常状况及时上报;督促班主任做好每日疫情统计上报工作,要求各位家长及时对学生身体状况进行监测,每天在班级群回复体质情况,发现异常及时上报。
  学校门卫岗,对进出人员进行红外线测温并做好登记;安排保洁人员对各个区域,进行消杀工作,采取多项措施应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。
  学校严格实行24小时值班制度和“日报告、零报告”制度,并进行有效分析处置。全面开展外来人员排查,疫情期间严格禁止外来人员出入校园,以网格化管控兜牢疫情防控的底线。

各部门强化底线思维,坚决克服掉以轻心、麻痹大意的思想,充分增强风险意识,保持高度警惕;加强组织协调,完善工作机制,细化工作方案,充实工作力量,严格落实防、控、服各项措施,有力有序有效开展防控工作,确保师生安全。

正是,立党为公,众志成城抗疫情;以人为本,联防联控保平(撰稿:王建生 审稿:李俊)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号