返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

张溪中心学校: 凝心聚力补法治安全短板 党建引领创绿色人居环境

时间:2020-06-19 08:44:32  来源:  作者:

 张溪中心学校:凝心聚力补法治安全短板   党建引领创绿色人居环境790.png

    张溪中心学校以普法活动为抓手,创新“主题党日+活动要求,凝心聚力补法治安全短板,党建引领创绿色人居环境。

近期,学校大力开展“校园欺凌及周边环境治理”专项行动,全面推进学校安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,继续推进学校安全工作科学化、规范化、常态化、精细化,牢固树立“珍爱生命,安全第一”思想,增强师生安全意识和防范能力,努力营造管理有序、防控有力、环境整洁、安全文明的校园环境。

学校围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,结合“校园欺凌”实际,以解读法律条文和剖析典型案例的方式,从黑恶势力的性质、黑恶势力吸收利用未成年人手段、未成年人如何开展自我保护等方面进行讲解,让广大师生了解了什么是“黑恶势力”,懂得面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护,知道遇到黑恶势力如何举报等相关内容。在未成年人如何开展自我保护,如何防范校园欺凌方面,学校政教处援引施法实例,以案释法,深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害和心理,劝勉同学们珍惜学习机会、提高鉴别能力、谨慎交友。

进一步推进校园法治文化建设向纵深发展,学校组织开展了法治漫画、故事征集大赛。作品内容充实生动,形式活泼多样,围绕青春教育、道德养成、法治教育等主题展开。这些作品大力弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,展示我国科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的社会主义法治建设成就。 

法制教育专题活动使少年儿童对黑恶势力有了初步的了解和认识,使他们懂得了在保护好自己安全的同时怎样与黑恶势力做斗争。从而自觉学好法律知识,自觉抵制不良行为,远离黑恶犯罪,健康快乐成长,为平安校园建设贡献自己的一份力量。(撰稿:梁树堂 ;审稿:梁劲松)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号