返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

张溪小学党支部:教育扶贫+,阻断贫困代际传递

时间:2020-06-15 08:37:48  来源:  作者:

 教育扶贫+,阻断贫困代际传递16.png

    近日,张溪小学党支部组织党员及入党积极分子分头来到张溪镇塔石、东湖、历山、葛仙铺等村庄,走访建档立卡户8户,购买了农户自产的粮、油、蔬菜、鸡蛋、山芋粉等农副产品,价值近3000元,帮助贫困户增加经济收入。活动中,党员在农户家中、田间地头与贫困户深入交谈,了解他们的就业情况和收入来源,提供农产品销售渠道和信息。

党员教师还重点了解了建档立卡户家庭学生在家生活、学习等情况,关注孩子的心理健康,辅导他们的学习;让贫困生感受社会温暖、提高学习成效、激发学习改变人生的意识,阻断贫困代际传递。(撰稿:梁树堂,审核:王孝纯)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号