返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

大同中学:党建引领,多措并举,关爱留守儿童

时间:2020-06-15 08:08:32  来源:  作者:

 大同中学党建引领,多措并举,关爱留守儿童672.png   

  东至县大同中学不断创新党建方式,坚持将留守儿童关爱工作作为教育扶贫工作的重点工作之一,不断创新留守儿童关爱保护措施,构建全方位关爱体系,爱心撑起蓝天,为留守儿童搭建温馨的爱心家园,让留守儿童共享时代红利,同沐党的阳光雨露。

  该校863名学生中有506名留守儿童,针对留守儿童偏多的实际情况,该校建立详实完备的留守儿童档案,建档率100%。档案涵盖青少年个人信息、兴趣爱好等基本情况,并安排专人动态管理。为了让儿童之家”成为留守儿童真正的家,该校在资金紧缺的情况下,为“儿童之家”配备图书报刊电视电脑电话文体器材心理咨询室,配齐设施设备,并有专门管理人员“儿童之家”定期面向留守儿童开展阅读、心理辅导、文体等活动,丰富留守儿童精神文化生活,让留守儿童不再孤独寂寞,过上像模像样的家庭生活。

学校采用一对一”“多对一的形式,对留守儿童提供生活、学习上的帮扶和关爱,开展留守儿童结对帮扶活动,共同分享学习心得、生活乐事,确保一个也不落下。

老师志愿充当爱心爸爸爱心妈妈”,利用节假日和休息时间,自愿无偿为留守儿童辅导功课、检查作业,开展心理疏导、社会实践等志愿服务,让留守孩子在校期间教育无缺位。同时,学校充分利用教育服务平台,开展留守儿童关爱志愿服务活动,培养孩子们的兴趣和特长,树立乐观向上的生活态度。

  学校先后被评为池州市教育系统先进单位”“池州市首届文明校园”“东至县教育系统党建十大品牌”“2019年基层党建书记项目示范点”。(撰稿人:王建生   审稿:李俊)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号