返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 学校党建

葛公镇中心学校:线上线下开展“主题党日+”活动,决战决胜脱贫攻坚

时间:2020-06-11 10:14:24  来源:  作者:

6月主题党日活动报道(定稿)24.png

           近日,葛公镇中心学校党支部通过线上和线下方式开展了“凝心聚力补短板,党建引领促攻坚”党支部6月份“主题党日+活动。

支部聚焦“凝心聚力补短板,党建引领促攻坚”主题党日活动,紧紧围绕“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,切实做好“四查四看”和整改工作。一是进一步完善闲置校园校舍处置工作,处置利用率达100%,助力农村集体经济发展;二是校帮扶责任人及广大老师个人与帮扶户和贫困村企业联系,帮销或促销农副产品,助力脱贫;三是认真落实消费扶贫政策,及时登录“贫困地区农副产品网络消费平台”注册账户,安排学校党员、工会、食堂订购农副产品;四是开展关心关爱留守儿童,开展了留守儿童微心愿征集,建立了留守儿童微心愿台账,并分批次帮助留守儿童实现了微小心愿。“六一”节期间,校领导班子就带头自掏腰包,购买书包、足球、书籍、衣服等,助力帮扶户贫困儿童实现自己的节日小心愿,同时爱心妈妈们还为留守儿童开展了集体过生日活动;五是抓好控辍保学,落实学前教育校内资助政策,全面摸排辖区内户籍儿童就学情况,建立台账,保障适龄儿童,尤其是建档立卡户儿童都能入学,学校近日将资助学前贫困儿童17人,共计资助资金5100元。

支部全体党员在工作中勇挑重担,率先垂范,积极引领带动全体教职工共同投入到扶贫攻坚决战决胜中,真正体现出了一个基层党组织的战斗堡垒作用。(撰稿:方四龙 审核:王孝纯)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号