返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

大渡口镇渡口社区:垂柳频频摇古渡 兴文重教焕新风

时间:2020-09-18 08:45:30  来源:  作者:

NSS6{}EFJ]CESW$EJYEGE)U.jpg

社区党建工作是城市党建的重心,近年来大渡口镇党委以渡口社区为重点,着力探索城市社区党建品牌创建工作,引导社区党总支创新思路,树牢群众理念,以社区薄弱点为切口,突出基层党建引领,虚工实做、实工更实,实现党领导社区治理、依靠群众加强社会治理,实现基层党组织服务功能与政治功能同频共振该社区于9月9日在池州市第三届城市党建品牌大赛中取得了优异的成绩。

整合资源强队伍,枝繁叶茂焕生机。从强化综合素养着手,每月选定固定日期作为社区党员和工作者的集中学习日,学习党的先进理论知识,加强沟通交流,进一步提高服务意识,逐步推动学习型社区党组织建设同时注重发挥社区党员、五老人员的主观能动性,广泛开展“我为党旗添光彩,我为社区建设作贡献”活动根据社区实际和党员特点,设定帮教帮困、治安巡逻、纠纷调解等六大岗位,从而实现社区的安定和谐稳定。

三记工作牵民心,心心相连共深情。创新工作思路,推出“三记工作法”,“书记手记”用于记录本支部工作开展情况,贯彻落实疫情期间上级文件精神,召集志愿者参加活动、捐款捐物等;社区工作者手中的“民情日记”,用于记录本居民的急事难事烦心事,通过走访辖区居民,“五老”摸排及志愿服务队反馈的大事小情,及时回应修建东二巷路面,安装利民小区路灯7盏;社区党总支部的“大事记”是记录社区日常事务、重大活动,每两周召开调度会议,及时解决收集的社情民意反馈的问题,充分发挥三支队伍化解矛盾,解决问题的能力“记”到“办”,是社区党总支坚持服务群众理念的生动实践,是干群共建鱼水深情的真挚举措,是和谐社区的打造的创新之路。

服务理念再深化,老幼共处乐融融。渡口社区外出务工人员较多,留守儿童及孤寡老人数量庞大,为了丰富老人孩子的精神文化生活,让他们感受到党和政府的关心关爱,渡口社区强化硬件基础设施建设,创建留守儿童活动点、社区便民服务中心、居家养老服务中心三个为民服务点,不断开展各种志愿活动,为社区内的留守儿童和孤寡老人提供医疗、教育、娱乐等一条龙服务。

渡口社区以创建党建品牌为契机,从组织架构、工作思路、服务理念三个方面着手,逐渐探索出社区治理的新路径,从而实现“美在社区、爱在社区、乐在社区、安在社区、和在社区”的目标。撰稿人:余凡 审稿人:吴阜颍


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号