返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇梅林社区:“三举措”把走访慰问推深做实

时间:2020-08-20 10:30:08  来源:  作者:

 1.jpg

    近期,梅林社区党总支结合基层党建“书记项目”开展走访慰问了辖区困难党员、老干部和老党员,表达党组织对老同志的关心关爱之情。同时,虚心向这些老同志请教有关社区建设的意见和建议,鼓励他们积极参与到社区发展决策中来,发挥智囊团的作用,真正把党组织的温暖送到他们的心坎上,把走访慰问深做实。

用心慰问,问出心声。有深度的慰问是要用心的。在困难党员家中,通过耐心细致询问,详细了解他们的生产生活情况、存在的困难,有哪些需要解决的问题等,并为他们送上慰问金,鼓励他们积极面对生活,同时针对他们提出的要求,当场给予一一回应。

真诚聆听,拉近心距。有深度的慰问是要心的。在老党员家中,与他们坐下来促膝谈心,通过真诚耐心地交流,打开他们的“话匣子”,倾听平时听不到的心声,收集在办公室里收集不到的社情民意。通过热心热情的交流,打开他们的心扉,激活他们的“脑细胞”,让他们对社区的发展积极建言献策,认真践行一个党员的入党初心,不遗余力、发挥余热,同心协力为社区发展勇担使命。

真情实意,走进心田。有深度的慰问是要交心的。通过详细了解困难党员的真实情况帮助他们解决现实困难和诉求,并及时跟踪协调他们的后期服务需求,达到真诚与他们交心交朋友。这样贴心交心慰问,让这些困难党员、老党员、老干部真切感受到党组织大家庭的温暖,将心比心赢得党心民心,从而更好地推动社区各项工作全面发展。(撰稿:姚碧群;审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号