返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇秋浦社区:党群连心 宜居秋浦

时间:2020-08-17 16:33:53  来源:  作者:

 d4ef55737fc96b6a06f92aae909df3f.png

    为强化党建引领基层治理落细落实,秋浦社区党总支以社区党建工作为统揽,以树立服务品牌为抓手,以社区党员志愿者团队为支撑,以“便民连心卡”为媒介,架起党群连心桥,解民之忧,帮民之难,不断提升辖区居民群众幸福指数。

拓宽思路,打造社区党建新品牌——结合辖区“老旧小区多、基层群众多、共建单位少”的现状,秋浦社区坚持党建引领,以弘扬雷锋精神为抓手,充分依托现有资源,夯实基层战斗堡垒,打造党群服务中心,精心创建以环境优美、人文和谐为目标的“宜居秋浦”党建品牌。

三方共建,创新志愿服务新模式——通过广泛走访,确立了“党组织引领、多方资源融入、志愿者服务”三方共建志愿服务模式成立了以党员为主的9支特色志愿者服务队伍,为居民提供帮困慰问、家电维修、爱心家政等12项服务。同时以辖区物业公司为平台,建立3个志愿服务站点,为居民量身定制“便民连心卡”,实行“居民下单、社区派单、党员接单”模式,凝聚起为民服务的强大合力

组织领航,建强防疫一线“红色堡垒”。——新冠肺炎疫情时期,社区面对辖区内设2个医学隔离点防疫压力大的局面,发挥志愿服务者队伍作用,通过便民连心卡,开展上门贴心服务,保障隔离居民生活在关键时期稳定了民心、温暖了人心,真正做到“隔离病毒不隔爱”。

党群携手,共建美丽宜居新家园——“宜居秋浦”党建品牌自实施以来,志愿者已近200人,其中80%以上党员,为辖区居民提供各类志愿服务活动500余次、发放“便民连心卡”1500余张,受益居民达4000多人次,真正做到“在真抓实干中践行为民初心,将为民服务融入社区党建全过程。(撰稿:蒋波、王丽君 审核:潘琪


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号