返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇:在一线上淬炼品质,在防汛中践行使命

时间:2020-07-13 20:21:39  来源:  作者:

 图片1.png

   连日来,受连续性暴雨袭击,尧渡河水位快速上涨。从76日晚起,由于受持续强降雨影响,7713时,尧渡河县城段水位21.89米,超保证水位0.49米,肆虐的洪水朝着村庄汹涌而来。尧渡镇河西社区党总支书记陈中华迅速组织社区“两委”干部、党员、组长、村民代表,组成抢险救灾队伍,积极投入到防汛一线。

抗洪抢险在一线。76日晚至77日,持续大雨导致河西社区罗塘、汪村、胡村、陈村组及西河山庄小区进水被淹,农田被毁,洪水跃桥上路,处处一片汪洋大海,部分区域交通、供电中断。7713时许,水位已经快蔓延到河西汪村组余先武户家门,社区书记陈中华得知情况,立即带领党员同志们及时帮助他家搬运转移室内外财产。忙完一户他接着又急忙地赶去了下一户,及时帮村民们挽回了财产损失。

转移群众在一线。78日下午,持续暴雨引起的洪水到达河西最下游的罗塘组、汪村组、胡村组、陈村组及西河山庄组,沿河住户几乎同时上水,社区党总支书记带领两委干部紧急投入到进水户人员的转移工作中去。洪水无情,人有情。他,不仅是社区的一名干部,还是一名优秀的党员,更是居民眼中的好书记。他说:“没有谁比我更熟悉这条路,没有谁比我更懂得此刻居民的心情,没有谁比我更擅长划冲锋舟。”灾情发生后,河西书记陈中华带领社区两委立即挨家挨户排查险情,及时对罗塘组、西河山庄、江坞、汪村组、沿路商铺居民进行转移,截止目前共转移121357人。

灾后重建在一线。为了保障人民生命财产安全,他全力抓好防汛工作毫不松懈。河西社区进水4组及1个小区道路淤泥严重,老陈河、汪村河、江坞河道垃圾及漂浮物未清理,陈村组村庄内进水未退。书记号召全体党员干部充分发挥示范带头作用,及时清理洪水退去后的淤泥垃圾、清除卫生死角和水漂浮物,对受灾地区进行消杀,防止各类传染病的发生。落实专人全天候观察监测地质灾害隐患点、河道、水库、低洼地等情况,严防次生灾害发生。对道路过水段、塌方段进行封路,及时拉警戒线、设警示牌,安排抢险救灾队伍对塌方、滑坡路段进行清理,确保不发生任何危险。(撰稿:徐振华,审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号