返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇兰溪社区:共话党建品牌 相拥兰溪微语

时间:2020-04-13 10:22:04  来源:  作者:

844f6117da95ef41da05b0414383d91.jpg 

    为推动社区党组织按照基层党组织标准化、规范化建设要求,积极探索党建引领基层治理的有效途径,把“四个引领”落到实处,打造共建共治共享的社会治理格局。兰溪社区党总支以服务为宗旨、以便民为目的、以满意为标准,强化“抓党建促发展”理念,以为民排忧解难为出发点,打造全方位的便民服务“及时雨”帮困平台,合力共建“幸福兰溪,和美兰溪”和谐新家园。

一是坚持“红色引领”,打造红色阵地。创新组织覆盖,按照“五有”创建标准和创建流程,在汇金商业广场高标准高要求打造“红领示范街”,紧紧围绕服务商圈、服务党员、服务群众开展工作,积极发挥桥梁纽带作用,将服务功能延伸到最基层,形成组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的强大合力,打开了东至商圈党建新局面。

二是坚守党员初心,牢树服务意识。率先制发《东至县汇金商业广场党支部党员积分制管理办法(试行)》,明确党员加分项及减分项,调动党员积极性。通过设立党员示范岗、开展公开承诺等形式,引导党员“亮身份、树形象、作表率”,鼓励党员发挥示范作用。疫情期间通过开展“‘逆行’抗疫”、“面对疫情,我是党员我先上”等志愿活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

三是创新服务载体,提升社区活力。“幸福兰溪,和美兰溪”作为宗旨,打造全方位的便民服务“及时雨”帮困平台。目前涉及室内室外下水管道疏通、水电路故障维修、法律咨询、党员志愿者服务以及居民应急电话号码等14个项目,共有15个相关实体进入平台。现已通过5个社区居民微信群和2个党建微信群向社区居民发布各种信息,实行每周发布一次并及时充实项目内容和实体数量。疫情期间社区通过各个微信群与居民进行线上线下联动,让居民足不出户及时掌握社区疫情防控工作动态。

四是坚定服务理念,相拥兰溪微语。经过积极探索,兰溪社区成立便民服务公众号,建立互动专区,居民可以通过互动交流、在线留言等“微互动”方式,表达自己的意愿和需求,对民情事项办理情况进行“点赞”评价,为社区发展建言献策,使社区党组织成为凝聚人心、促进和谐、推动发展的战斗堡垒。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号