返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇尧舜社区:提升党建品牌价值内涵 谱写和美尧舜新篇章

时间:2020-04-13 10:20:11  来源:  作者:

            尧渡镇尧舜社区以创建“党建引领齐共建 提升服务创和美”社区品牌为指引,紧紧围绕“服务群众抓党建”,改进工作方式,整合社区资源,创新活动载体,提高服务功能,共同为居民创建“家庭和、邻里和、生活美、环境美”的“和美尧舜”。

QQ截图20200403103806.jpg

一是创新工作模式,推进党建品牌落地升级。探索小区党建模式,把加强网格(小区)党建作为构建城市基层党建的基础底盘,将党建工作下沉到小区,创新“支部+业主委员会+物业公司”的“三位融合”模式。同时坚持党建工作与物业服务并重,开展“红色物业”创建活动,培树党组织引领力强、行业带动力强、社会影响力强的“红色物业”。

二是推动双向进入,发挥党员先锋模范作用。积极推行“双向进入、交叉任职”,推荐符合条件的社区“两委”成员和网格员、党小组长通过法定程序进入业委会,推荐业委会委员、物业企业负责人担任社区“两委”兼职委员,促进社区、业委会、物业企业党建工作深度融合、资源共享。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,尧舜社区吹响集结哨,12个县直单位组织党员干部下沉参与社区疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,组建党员先锋突击队,牢树“我的小区我来守护”意识,担起主人翁责任,构建基层社区红色防控堡垒。

三是加强多方联动,合力打造和美尧舜品牌。积极探索建立党建引领下的社区居民委员会、业主委员会和物业服务公司协调运行机制,破解市场失灵、自治失效、群众失望等难题,形成社区治理合力。2019年尧舜社区以创省级文明城市为抓手,把主题教育与“四治四解”专项行动、文明城市创建工作相结合,充分整合辖区内共驻共建单位在职党员和志愿者队伍等各方资源和力量集中开展志愿服务活动,共开展文明创建、环境整治、扶危助困等多项志愿服务30余次,宣传和发放文明创建倡导书2300余份,同时积极搭设平台提供服务载体,当好小区居民的贴心人。通过党建引领,发挥党组织和广大党员的积极作用,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,满足群众对美好生活的向往与需求,全力打造社区基层党建工作的“尧舜样本”。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)

 

 


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号