返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇老街社区:党建融合树品牌 春潮涌动焕街新

时间:2020-04-13 10:04:00  来源:  作者:

4672DB6326B11DE45E948C0227432094.jpg 

    尧渡镇老街社区党组织紧紧围绕“坚持走群众路线,建设社区基层服务型党组织”这一根本方针,按照“一社区一品牌一特色”的工作思路,创新活动载体,依托“城市生活e站”惠民利民公共服务性平台开展党建地缘、趣缘、业缘“三缘模式”,在辖区内建立“1+2+4”网格支部体系,增强基层党组织政治功能和服务功能。

一是全面规划,建立健全保障机制。按照《“城市生活e站”建设的基本标准》要求,高标准打造了融党建服务、信息生活咨询、帮扶救助为一体的“城市生活e站”。同时建立健全了e站各功能区管理制度和管理员职责,而且配套建立了电子阅览室、生活指导室、以及计生药具管理等制度,为进入e站区居民提供快捷服务。

二是推陈出新,创新丰富活动载体。以“全国科普示范社区”为依托,通过城市生活e站平台,创新活动方式,开展各种讲座和活动,实现了社区微信公众号与科普电子阅览屏无缝连接,方便居民和外出务工党员及时了解社区党建情况及工作动态,让居民充分感受到科技给家乡给生活带来的新发展新变化。疫情防控期间通过微信公众号和科普e站实时推送新冠肺炎疫情防控知识,利用便捷的手机客户端线上线下联动,让居民足不出户及时掌握社区疫情防控工作动态。

三是服务群众,优化志愿服务队伍。老街社区采取遴选方式建立了26人的固定党员志愿者服务队伍,并建立志愿者档案,签订志愿者合同,对志愿服务中表现突出的党员志愿者采取评优制度。以党建为引领,将科普e站拓展至社区社会管理和服务的方方面面,旨在向居民传播城市生活的新理念、新知识、新方式,不断提升居民生活的幸福指数,让老街重新焕发出蓬勃生机。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号