返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇秋浦社区:创新党建品牌 架起党群“连心桥”

时间:2020-04-13 10:01:14  来源:  作者:

            为不断提高居民群众的幸福指数,打造宜居社区,秋浦社区党总支秉持“打造宜居社区,提升居民幸福指数”的总体思路,以为居民打造便民、舒适的宜居环境为目标,成立社区志愿者服务队伍,通过一张小小的“便民服务联系卡”,架起党群连心桥。

25e2d833b5af927f6bac977cb4fdc66.jpg

便民小卡片架起“连心桥”。结合志愿服务队伍和志愿服务站点建设情况,为居民量身定制“秋浦社区便民服务联系卡”,只要居民有需求,一个电话就可以提供上门上户的优质服务。在疫情防控中,“一卡联动,志愿服务我先行”模式发挥巨大作用,居民可通过“秋浦社区便民服务联系卡”与社区取得联系并告知需求,社区联系志愿者提供线下服务,志愿者根据分片接到派单及时与对方取得联系并对居民及居家隔离人员进行帮扶与关怀,为居民生活提供了极大的便利。

开展小活动解决“大问题”。社区党组织主动谋划、统筹协调,开展了丰富多彩的志愿服务活动。便民服务志愿活动进万家、暖心服务关爱弱势群体、环境卫生共整治、爱心义诊齐开展、专题知识讲座大普及……多种形式志愿活动的开展,拉近了邻里间的感情,更增强了基层党组织的凝聚力和号召力,让辖区居民群众感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。

创新小模式打造“真宜居”。秋浦社区通过QQ群、党员微信群、流动党员微信群及微信公众号等多个平台,宣传基层党建品牌项目实施计划、过程、成效等,吸引更多志愿者积极加入。利用志愿服务广场和志愿服务站点,以社区为载体,依托社区有利资源,构建社区志愿者组织体系,不仅有利于社区发展与和谐社会建设,还能有效地促进社区自治的发展与完善,构建新时代社区自治格局。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号