返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇秋浦社区:打造宜居社区 提升居民幸福指数

时间:2020-04-08 10:12:26  来源:  作者:

           尧渡镇秋浦社区党支部始终秉承“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过“便民服务联系卡”,架起党群连心桥,不断提高居民群众的幸福指数努力打造环境优美、社会和谐的宜居宜业社区。

搭建志愿服务平台,创造宜居家园。通过党组织牵头,引导各方积极融入,成立由党组织书记任组长,共建单位职工、辖区经营户、居民楼道长青年团员等热心人士共同组成的志愿者团队。利用志愿服务广场和志愿服务站点建设,以社区为载体,依托辖区资源,构建社区志愿者组织体系,有效促进社区自治的发展与完善。

制作便民联系卡,提供宜居服务。结合志愿服务队伍和志愿服务站点建设情况,为居民量身定制“秋浦社区便民服务联系卡”,涵盖辖区便民店铺10家,服务内容包括政策咨询、家电维修、爱心家政、医疗义诊等12项截止目前累计发放“便民服务联系卡”1000余次,受惠群众达 600 多户、1000余人,为居民生活提供极大的便利。

开展便民志愿服务,团结志愿之心。社区党组织主动谋划、统筹协调,组织4000余人次志愿者参加各项志愿服务活动500余次,通过多种形式志愿活动的开展,拉近邻里间的感情,增强基层党组织的凝聚力和号召力,让辖区居民群众感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。(撰稿:张琤 审核:潘琪

 


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号