返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

东流镇城北社区:抓实党建工作,打造和谐社区

时间:2019-05-24 09:02:36  来源:  作者:

东至县东流镇城北社区党总支部创新工作思路,提升社会管理水平,拓展服务领域,努力打造管理有序,服务完善,文明和谐的新型社区。

结合创建基层党组织标准化建设,在社区党员中开展以争创“五个好”先进党支部、争当优秀共产党员活动,通过设岗定责、公开承诺、党员一帮一、党员示范岗等活动积极发挥了社区党组织政治核心作用和党员先锋模范作用。

以打造文明社区为目标,提升社区居民的公民意识、道德意识、守法意识为突破口,以创建基层党组织标准化建设为重点,建立健全党员活动室、图书阅览室、老年人活动中心,积极为社区居民提供学习活动场所。坚持每周一社区干部集中学习、党员学习日制度,采取党员远程教育、党员微信群、送学上门等形式,组织社区党员群众学科学、学法律、学文化等,使广大党员群众真正把学习融入到工作和学习中,有力提升了社区居民的思想道德素质和科学文化水平。

城北社区党总支本着“因地制宜、注重特色,便于管理、发挥作用,宜于活动,服务居民”的原则,通过召开党员研讨、群众座谈等形式,广泛征求意见,合理确定了《发挥堡垒作用,服务国企改革》“书记项目”立项书。以项目实施为牵引,以实践成效为标准,不断创新推动基层党建工作。针对社区国有企业破产,下岗失业人员较多,就业难度大,居民生活困难多的现状,积极发挥社区资源优势,开展居民就业扶助活动。利用居务公开栏等信息平台向社区居民定期发布各类服务信息,提供劳务、政务、劳动用工等方面的社会服务,解决社区居民就业难题。

丰富居民文体娱乐活动,在东纺生活广场组织居民开展秧歌舞、广场舞活动。组织辖区居民积极参加镇政府组织的广场舞、歌咏比赛,丰富了居民文化娱乐活动,提高了精神文化生活水平。以“树奉献意识,比党性观念,促社区建设”为主题,积极开展平安社区创建活动。在社区内扎实开展“六无”社区、法律进社区、平安社区等创建活动,评选“文明楼院”、“五好家庭”,扎实开展社区创建活动,营造了人人争创、户户争评的良好氛围。(章四忠)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号