返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇积极开展城市社区党建品牌复核整改工作

时间:2019-05-16 11:12:26  来源:  作者:

为充分发挥城市社区作用,夯实社区党建工作基层基础,提升社区党建工作水平,尧渡镇积极开展城市社区党建品牌复核整改工作,坚持“硬件”、“软件”一起抓,对党群服务中心进行改造提升,实现办公有场所、活动有场地、学习有去处,切实提升了基层党组织服务党员群众的水平。

一是加强社区党群活动中心建设力度。合理规划功能区,对同类型功能区进行整合,为不同层次的社区居民群众提供集休闲、娱乐、健身、宣传、教育、援助为一体的活动空间。抓实社区大党委,发挥成员单位的作用,利用各单位功能优势为社区居民提供服务资源。

二是规范组织生活制度。全面开展摸排工作,完善流动党员台账,创新组织生活方式,建立微信群,用移动端给流动党员送党课、送学习、送关心,确保他们的学习不脱节、组织生活不空缺,让流动党员“离家不离党”。

三是加强社区队伍建设。充分挖掘党员及志愿者的作用,通过在职党员进社区活动及党员自愿报名的方式,为社区居民开展“扫黑除恶”专项斗争宣传、母婴知识培训、健康教育宣传、关爱留守儿童等活动,发挥社区党建品牌辐射功能,以党心聚民心,打造群众满意服务型和谐社区。(撰稿:张 审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号