返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

东流镇城北社区:党建引领社会治理显成效

时间:2019-05-15 16:28:07  来源:  作者:

东流镇城北社区党总支积极探索党建引领社区治理新途径,积极实行德治、法治、自治“三治合一”治理体系,努力构建风清气正、平安和谐大环境。

社区党总支部以德治弘扬正气,注重将培育和践行社会主义核心价值观融入社区居民文明公约。社区共建,开展人居环境治理等各类文明创建活动,评比“文明家庭”“好婆媳”等。在辖区长江路醒目位置制作长50米好人榜长廊,大力宣传和弘扬“爱岗敬业、孝老爱亲、助人为乐”等群众身边看得见、摸得着、学得到的“道德模范”和“先进典型”。结合“主题党日+”活动,邀请十九大代表汪琳梅、老劳模周甲寅、池州好人张俊到社区谈心得体会,营造崇德向善,争学行业文明标兵氛围。

该社区党总支充分发挥资源共享优势,以法治树立规范。开展“法治进社区”、“法治进企业”、“法治进学校”等活动,进一步提升广大居民的法律意识。配合镇综治中心,在关键节点设立咨询台,面对面宣传法律常识;深入小区楼院、企业单位、学校开展普法和扫黑除恶宣传工作。社区综治中心制定网格化管理,围绕平安建设,将矛盾纠纷、安全隐患做到细排查、深化解,确保小事不出社区,大事不出镇。        

积极发挥党总支部在基层社会治理中的引领作用,以自治促进和谐。社区成立协商委员会,建立以党总支部为核心,居委会、辖区单位、党员居民代表、企业代表等共同参与的社区协商管理模式。坚持党的领导、依法办事、事前协商、尊重民意、注重实效。通过议事协商,社区与居民一同商议大事小情,征集居民急需解决的问题和困难。2018年通过协商,完成环境整治、莲塘小区20户旱厕改造、东纺南北苑电网改造等工作。凝聚各方共识,提高了基层社会治理的科学性和民主性。(章四忠)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号