返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇:“四抓四促”引领社区党建发展

时间:2019-04-12 13:01:40  来源:  作者:

为进一步加强城市基层党建工作,强化党组织的领航作用,尧渡镇以“四抓四促”为抓手,充分发挥城市基层党组织的战斗堡垒作用,积极推进社区各项工作入深入细。

抓队伍建设,促进基层党组织发挥堡垒作用。各社区党(总)支部定期开展集中学习、专题讨论、领导干部讲党课等,深化党员对党章党规、习近平新时代特色社会主义思想的认识,对不能参加集体学习的流动党员和外出党员,采取微信公众平台推送、微信群上党课等,鼓励其自主学习,不断强化社区基层党组织的战斗力和凝聚力。

抓制度建设,促进城市基层党建深度发展。严格落实“三会一课”、民主生活会、主题党日+等组织生活制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化长效化。以省示范点老街社区建设成果为抓手,加强推广城市社区协商制度。成立社区大党委,充分发挥驻地单位作用,通过共抓宣传宣讲、共聚服务合力、共促基层治理,开展各类文化活动、义诊活动、志愿服务活动、帮扶慰问活动,打造共建共治共享社会治理格局。

抓党员管理,促进基层党员发挥先锋模范作用。做好流动党员的规范管理工作,高度重视对入党积极分子的教育、管理和对预备党员的发展、转正工作,不断为组织注入新鲜血液。成立党员志愿服务队,深入开展党员结对帮扶活动,开展关怀困难党员活动,充分发挥党员的示范带动作用,强化党组织的凝聚力和向心力。

抓示范引领,促进党建工作联动机制充分发挥。突出重点,打造精品,以城市社区党建品牌创建活动为契机,对城市基层党建工作情况深入调研,打造出兰溪社区、老街社区、秋浦社区等一批城市基层党建精品阵地,同时以打造城市基层党建精品阵地为抓手,全面推进城市基层党建示范引领建设,推动城市基层党建工作经验从“点”向“面”拓展,全面提升城市基层党建整体水平。(撰稿:张 审核:潘琪)


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号