返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇成立“社区大党委”

时间:2016-12-30 08:16:47  来源:  作者:

1.jpg

1222日至28日,尧渡镇老街、尧舜、梅林、兰溪、秋浦、团结、河西等社区相继召开社区大党委成立选举大会,成功选举产生了社区大党委第一届委员会领导班子。
推行社区大党委管理模式,是尧渡镇按照中央和省市县委要求,结合自身实际,在深入调研、充分论证基础上进行的一次探索和尝试,也是该镇创新社会管理、服务于民的一项重要举措,目的是构建“体制创新、管理有序、资源融合、服务一体”的区域化党建工作新格局,提升基层社会管理和公共服务水平。社区大党委是以社区党组织为基础,以驻区单位党组织为依托,以健全和完善共建协作机制为关键,以共同利益、共同需求为纽带的新型社区党建工作模式。在“大党委”里,社区和驻社区单位成了“一家人”,实现了一个中心办公,一个窗口服务,社区资源共享。
据了解,社区大党委隶属镇党委领导,是社区各种组织和各项工作的领导核心,重点在三个方面发挥作用:发挥社区党建工作的牵头抓总作用,协助镇党委抓好所属各社区、非公有制经济组织和社会组织以及其他驻社区单位党的建设;发挥社区重大事务的统筹协调作用,牵头抓好社区建设、管理、服务中的重要事务,避免所属各社区各自为战或低水平重复建设,促进社区协同均衡发展;发挥社区管理服务的主导推动作用,有效配置和利用社区资源,组织动员驻社区各类组织和党员群众共同做好社区管理服务工作。
为认真做好社区大党委成立各项工作,该镇根据《东至县社区区域化党建工作实施意见》和《关于做好社区区域化党建工作的通知》的文件精神,制定了“尧渡镇成立社区大党委工作实施方案”,下发了“关于成立社区大党委的通知”和“各社区成立大党委职数的批复”,明确了成立社区大党委的目标任务、工作职责、工作步骤和工作要求。各社区严格按照镇党委要求,高度重视,积极组织,按照时间节点,精心做好成立社区“大党委”的各阶段工作,确保了社区大党委成立选举工作圆满完成。(尧渡镇政府张治平)

推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号