返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

东流镇社区“大党委”实现全覆盖

时间:2016-12-09 08:11:03  来源:  作者:

2C11E10AA870384AB72D8E54987071DE.jpg

今年以来,东流镇党委以开展基层党组织建设“基础工作深化年”活动为契机,将组建社区“大党委”作为深化区域化党建的重要抓手,通过加强调查摸底、规范组织架构、完善共驻共建机制等措施,扎实有效地推进社区“大党委”建设,实现了全覆盖,为全面深入推进区域化党建工作奠定了坚实基础。
一是加强调查摸底。在去年选择东流社区进行区域化党建工作试点的基础上,组织镇党委班子成员、社区“两委”干部对另外两个社区辖区内的25家单位党组织设置情况、党员情况、党员志愿者队伍情况、资源共享情况等进行了全面调查摸底,并认真听取了驻区单位党组织对开展社区区域化党建工作的意见和建议,进一步统一思想,达成建立社区“大党委”的共识。
二是规范组织架构。在广泛调研和反复论证的基础上,制定下发了《东流镇社区区域化党建工作实施方案》,对社区“大党委”的性质职能、如何组建、如何管理、如何开展工作等情况逐一进行了明确,同时,对兼职副书记和委员的条件作出了严格明确的要求。12月8日,城北、菊江两个社区成功召开了第一届党代表大会,选举产生了第一届社区党委领导班子,为全面开展区域化党建工作打下了坚实的基础。
三是完善共驻共建机制。围绕发挥“推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐”的作用,建立健全社区“大党委”议事、管理、联系、考评等工作机制;建立共同签约、沟通协作、互动服务等社区党组织和驻区单位双向沟通服务机制;通过广泛联系党员群众、积极推动资源共享、大力推进为民服务等建立健全服务群众工作机制;大力推进在职党员到社区报到制度,通过搭建“亮身份、树形象”联系群众平台、“承诺践诺”服务平台、“设岗定责”履职平台三个平台,建立健全发挥党员作用机制;通过驻区单位参与社区党建工作评价,适时开展驻区单位参与社区工作评比表彰活动等建立健全激励表彰评优机制。

推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号