返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇以党建为抓手 创新居家养年新模式

时间:2016-11-07 07:37:50  来源:  作者:

 

1 - 复件(2) - 副本.JPG
近日,“东至县梅林社区尧舜老年人服务中心”正式挂牌成立,这是尧渡镇与县民政局共同引入的第一家社会养老服务机构,它将进一步促进该镇社会养老事业健康发展。
近几年来,尧渡镇党委政府坚持以党建为抓手,不断加大对养老事业的重视和倾斜,投入2000多万元新建了集“敬老院”和“养老院”为一体的“尧渡镇社会福利中心”,集中供养“五保”老人200多人、“社会自然老人”30多人,鼓励集体资金富裕的村(居)、社区对年满60周岁的老年人发放老龄补贴,同时将国家的老龄补贴资金及时足额发放到位,有效解决了全镇老年人“老有所养”问题。
随着外出务工人员逐年增多,子女不在身边的留守老人虽然吃穿不愁,但是精神生活十分空虚,特别是一些七老八十、身体多病或行动不便的老人,生病就医得不到及时照顾。为妥善解决这些老人“老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”问题,该镇拓宽思路,创新模式,于今年八月份,与县民政局共同引入了“南京银杏树养老服务中心”,利用梅林社区格林蓝天小区会所创办了东至第一个居家养老社会服务机构。
“南京银杏树养老服务中心”创办于2009年,现有护工、社工、志愿者、医护人员、心理咨询师等社会养老服务人员160多人,在南京享受较高声誉。目前,在东至县梅林社区尧舜老年人服务中心设有多功能活动室、健身房、舞蹈室等娱乐设施,全天免费向60周岁以上的老年人开放。同时,安排了8名服务工作人员,服务项目函括助餐、助浴、助洁、助医、助急等,可为老人提供健康体检、康复理疗、寓教于乐、膳食营养、家政保洁等服务,从社区到家庭、从身体到心灵为老人提供全身心的服务。
该镇表示坚持给予梅林社区尧舜老年人服务中心大力扶持,不断提升服务品质和水平,逐步摸索本镇居家养老经验,积极向其他社区、村推广,努力服务好每一位老年人。(高群英、张治平)

推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号