返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建

尧渡镇河西社区安装路灯解民忧

时间:2014-06-16 10:23:27  来源:  作者:

暴风截图20146629521734.jpg

连日来,气温升高,十分闷热。然而,尧渡镇河西社区的居民,在社区负责人的带领下,顶烈日,忙着挖洞眼,装线杆安路灯。

河西社区的前身是河西村,2009年组建社区。现有4个居民组和7个村民小组,3800多人口。改建社区后,社区两委积极争取多方面的支持,先后解决了6个村居小组的路灯和自来水问题。由于,该社区的老陈、陈村、汪村、胡村4个村民小组,位于云峰山脚下,地形复杂,住居分散,饮水和路灯问题一直没有得到解决,群众反映十分强烈。去年,8月份高温无雨,导致这4个居民组水源枯竭,居民吃用无水。社区争取县镇支持,投入120多万元解决了自来水问题。今年,该社区再次把这4个村民小组的路灯安装提上了重要的议事日程,作为践行党的群众路线教育实践活动的一件为民实事来办,以解决群众晚间上下班、学生下晚自习回家、菜农起早卖菜等出行难问题。

该社区这次安装村庄路灯共70余盏,需资金11万多元。为解决资金不足问题,该社区一方面发动群众投工投劳,一方面通过争取一事一议财政奖补资金加以解决。目前,路灯线杆安装基本完成,争取六月底开亮路灯。


推荐资讯
尧渡镇成立“社区大党委”
尧渡镇成立“社区大党
大渡口镇:强化社区党建功能 提升社区服务水平
大渡口镇:强化社区党
尧渡镇以党建为抓手  创新居家养年新模式
尧渡镇以党建为抓手
尧渡镇梅林社区“三个载体”推进和谐社区建设
尧渡镇梅林社区“三个
尧渡镇河西社区安装路灯解民忧
尧渡镇河西社区安装路

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号