返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

洋湖镇:写好“脱贫题”答好“收官卷”

时间:2020-11-20 17:15:12  来源:  作者:

工作专班.jpg

           2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会之年,洋湖镇广大党员干部全力以赴攻坚克难,不懈怠、不松劲,集中力量,奋力书写脱贫攻坚的“收官答卷”。

聚焦产业,以拓宽贫困群众增收渠道来破题。洋湖镇切实把产业发展作为精准扶贫的着力点和突破口,充分发挥党员先锋模范作用,按照“支部引领、干部带头、村民参与”的思路,因地制宜发展特色产业。永济村党员干部范仁龙,带头流转了荒山荒地633亩创办家庭农场,大力发展特色农业,采取复合型经营模式打造林下经济,年产值达40余万元,同时为贫困户提供就业岗位,带动乡里乡亲共同致富;泥黄村残疾人金继安,患有先天性“成骨不全症”,2014年成为建档立卡贫困户,在村“两委”的积极谋划下,他不断克服自身困难,依靠泥黄村得天独厚的自然条件进行水稻种植,2015年就摘掉了贫困户的帽子。在洋湖镇,通过发展产业实现脱贫致富的例子还有很多,2020年以来全镇共帮助734户贫困户发展精准帮扶到户奖补项目(产业类),现已全部完成验收,发放资金50.206万元。

加强协作,以凝聚脱贫攻坚强大合力来答题。为坚决打赢脱贫攻坚战,按照东至县决战决胜脱贫攻坚推进会的部署,来自县工商联、县委统战部、县应急管理局、县农业农村局的9名同志组成3个扶贫工作专班进驻洋湖镇,同镇村干部一起并肩作战,集中所有力量向脱贫攻坚发起“总攻”。扶贫工作专班坚持“日走访、夜会商”,对于扶贫手册、上墙公示牌等内容进行认真核实,详细记录走访过程中发现的问题和不足,并及时与镇党委和镇扶贫工作站进行沟通,逐一化解问题,确保全面小康路上一个都不能少。

盯紧问题,以确保全面小康优质高效来结题。按照东至县脱贫攻坚“百日会战”总要求,洋湖镇在做好常态化疫情防控前提下,坚持以问题为导向,加快推动脱贫攻坚各项工作。加强对脱贫不稳的贫困人口、建档立卡之外边缘人口的监测和动态管理,进一步摸清底数,坚决防止返贫和新的贫困发生。切实抓好贫困户基础信息核查校准、脱贫方案措施制定、家庭医生签约、村户档案梳理等各项工作,稳妥推进就业务工问题“清零”、滞销农产品“清零”、贫困子女就学问题“清零”。(撰稿:周士雅;审核:桂亿)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号