返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇:突出“四个强化” 为村居换届“铺好路”

时间:2020-11-20 13:23:09  来源:  作者:

图片2.jpg 

   为确保2021年村(居)“两委”换届选举有序、顺利完成,香隅镇从实际出发,及早谋划、及早行动,突出“四个强化”,扎实做好村(居)换届选举前期准备工作。

强化组织领导,提前部署工作。镇党委提早谋划,及时召开镇村干部会议,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等法规条例,确保镇村干部熟悉换届选举的工作程序、具体操作流程,为换届选举打下基础。牢牢把握舆论导向,加强正面引导。通过“三会一课”“主题党日”等多种形式,广泛宣传村(居)“两委”换届的重要意义、政策法规、程序步骤等,使换届工作深入人心,引导党员群众积极参与和支持换届选举,营造良好舆论氛围。

强化分析研判,精准掌握实情。对现任村(居)“两委”班子成员的基本情况进行摸底,全面掌握班子成员的人数、年龄、性别、学历、连选连任情况,逐一登记建账。根据村(居)平时工作情况,结合集中座谈、个别谈话、入户走访等方式,了解村(居)班子运行情况和村情民情,全面摸清村(居)“两委”履职情况及工作能力,对18个村(居)进行全面细致的选情分析研判,做到掌握全、形势清、查找准。同时,制定对策预案,及时消除问题隐患。

强化储备培养,育强后备力量。对返乡创业大学生、复员退伍军人、致富能人等进行摸底,摸清政治面貌、从事职业和就业意向,建立村级后备干部库,目前已储备31名,其中35岁以下27人,大专以上文化程度21人,进一步优化了后备干部队伍结构。通过组织培训、实岗锻炼等方式,搭建后备干部成长平台,提高他们的综合工作能力,为换届打下良好的人才基础。

强化集中整顿,先行化解矛盾。牢固树立先整顿、后换届的工作导向,持续深入整顿软弱涣散党组织,把问题矛盾化解在换届前。制定“一村一策”整顿方案,建立问题清单和整改台账,完成2020年花山村软弱涣散党组织整顿工作。同时,对各村(居)换届选举面对的困难、可能出现的阻力等深入分析,做到早发现,早介入,有针对性地制定工作预案,做到“一村(居)一策”,及时消除影响换届的不利因素。(撰稿:谢顺;审核:佘白鱼)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号