返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇多措并举烹出“五味”俱全“主题党日+”

时间:2020-11-20 12:30:34  来源:  作者:

a.jpg

           为持续推动全面从严治党向基层延伸,尧渡镇多元开展新形势下党的组织生活,着力提升党支部建设制度化规范化科学化水平。

学习教育浓“党味”坚持把学习教育贯穿始终,组织全体党员读原著、学原文、悟原理。坚持“自学+集中学”、“引进来学+走出去学”,结合主题党日深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神,深入开展红色革命遗址爱国教育和周氏家风优良传统文化教育等活动,引导党员学深悟透、入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实凸显主题党日政治性,浓厚主题党日“党味”。

深化创新提“鲜味”跨区域开展共建,抢抓春节前后流动党员、企业家返乡契机,赴兄弟乡镇开展“返乡情浓,践悟初心”“主题党日+”活动,在完成规定工作的基础上,针对性的开展招商推介,分享智慧园区、跨境电商等平台资源优势。结合新时代文明实践所创建尧渡“青年大讲堂”、“干部夜校”,围绕中心重点工作开展讨论、建言献策,结合党建、扶贫等理论知识集中学习、问答测试,有针对性的创新方式让年轻干部发声,加速年轻干部成长。

为民服务显“真味”围绕每月主题,结合中心重点工作做好“+”文章。结合主题教育,聚焦战疫、战汛、战贫,解决了一批群众最急最忧最盼的事。结合脱贫攻坚,开展“携手同心•决战贫困”尧渡镇全国扶贫日爱心企业认捐认购认建活动建立“五个一”帮扶机制,帮扶责任人定期深入贫困户家中“拉一次家常、宣传一遍政策、打扫一次卫生、开展一次核查,帮助解决一个实际困难”。结合文明创建,各党支部率党员、代表、团员、志愿者等多方力量集中开展创建行动,清理整治群众身边的环境问题和不文明现象。

丰富方式增“趣味”以专题党课、现场问答、知识测试、主题演讲、志愿服务等多种方式增强“主题党日”活动互动性从农村实际出发,创新“家庭课堂”“车间课堂”“微课堂”,为老弱残党员、企业党员、流动党员等不同群体结对送学,把应知应会理论知识等制作成“口袋书”、音频,在送戏下乡中穿插主题教育内容,寓教于乐,以群众喜闻乐见的方式宣传切实让主题党日妙趣横生。

红脸出汗添“辣味”以基层党建“书记项目”为引领,在全镇开展党员星级创评活动,每月“主题党日+”晒出党员承诺践诺“成绩单”,树先进典型,增强党员存在感归属感,同时对反面事例进行通报,红脸出汗,激发党员自尊心,荣誉感,让“主题党日”加上辣味。将日常表现作为党员星级创评重要依据,公平公正开展民主评议党员,并将创评结果公开,营造党员队伍比学赶超、争做先锋浓厚氛围。(撰稿:徐超;审核:潘琪)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号