返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡:多点发力 推进基层党建提质升级

时间:2020-11-20 08:46:56  来源:  作者:

 扶贫日.jpg

    近年来,木塔乡党委坚持“抓党建,促发展”,通过多点发力、守正创新,推进了基层党建工作提质升级,为乡村振兴提供了坚强有力的组织保障。

力干部队伍建设提质升级。全面贯彻落实村党组织书记县级备案管理制度、村干部调整资格联审常态化制度,加强选育管用,实现整体优化。结合量化考核结果和村干部日常表现,将13个村党组织、68名村干部分选派、补贴制、聘用制类别实行针对化管理。严格落实基层村干考评考核管理,定期开展面对面谈心谈话活动,帮助解决村干部的实际困难,关心年轻村干部的健康成长,加强思想教育工作,帮助提振士气、振奋精神,推进了基层干部队伍建设提质升级。   

     抓实党员教育管理提质升级。坚持以“真学真懂真用”为目标,建立完善支部学习制度和农村党员学习制度,通过构建立体网格,创新学习强国、远程教育、先锋网站等组合方式,及时把《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神传达到基层神经末梢。广大党员紧跟新时代,“守初心、担使命”,在疫情防控、抗洪救灾、脱贫攻坚、环境整治、产业发展中争先创优,勇当先锋。同时,严格规范发展党员程序,严肃执行发展党员的各项制度,确保“新鲜血液”质量。

聚焦清单任务管理提质升级。按时下发基层党建月清单,分条列明工作重点、主体责任、完成时限。通过实施党建资料月度检查、村干部季度考核制度,及时发放预警提示单,并把检查考核结果与年度量化考核、支部书记抓基层党建述职评议活动结合起来,推进各支部班子履职尽责、主动作为。今年以来,全乡共召开3次基层党建调度会和9次组织工作例会,以及9次“抓党建,促发展”工作例会,认真听取支部书记汇报,研究部署党建和经济社会发展工作。   

聚力集体经济发展提质升级。大力发展集体经济,带动产业升级,推进脱贫振兴。坚持“红色引领,绿色发展”方向,以“一村一品”产业发展思路,推进生态农业产业品牌化、集约化发展。以茶叶、油茶为主导,各村结合实际,因地制宜发展梓桐、中园、畲狮的茶叶,苏村的烟叶、无花果,大田、富丰的油茶,横山、祝山的食用菌,木塔的杨梅园等特色产业。今年新增木塔杨梅园、大田荒田复垦、荣兴茶叶加工、祝山生态蔬菜等7个村级集体产业项目,预计全乡村级集体经济收入300余万元,比上年增长70万元。并通过闲置集体老房屋资源整合,实现集体经济增收6万元。撰稿:汪有民;审核:吴明珠    


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号