返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

洋湖镇高山村:党建引领“夕阳红” 居家养老暖人心

时间:2020-11-19 19:55:09  来源:  作者:

 aaa303ce40f171baab65077abc38435.jpg

    为有效解决农村养老服务难题,洋湖镇高山村坚持以党建引领,探索“党建+居家养老服务”新模式,为本村老人打造一个集生活照料、文体、娱乐为一体的居家养老服务中心,真正让老人老有所养、老有所依。

搭建平台,完善养老服务体系。依托高山村老年协会成立高山村居家养老服务中心,中心设有体育场、文娱室、健身保健室等功能室,可以为老人提供日间照料服务。通过精心设计,高山村构建起以党建引领为“主心骨”、政府主导、市场运作、公益服务“四合一”的居家养老新模式。

统筹资源,组建养老服务队伍。建立以党总支部书记牵头,村内党员、热心公益村民为主的养老志愿服务队,每位志愿者都明确2-3名固定帮扶对象,每周上门为老人提供家政、保健等居家养老服务,形成以村党组织为龙头、党员先锋为示范、志愿者为支撑的多方合力。

拓展内容,延伸养老服务触角。充分发挥党员在居家养老服务中的先锋作用,用心用情服务特困群体。对行动不便的老人,提供送餐到家服务;对留守、失独、经济困难老人开展生活料理、精神慰藉等服务;利用重阳节、春节等节日,组织开展文艺汇演,丰富老人们的精神文化生活。通过提供高品质、高质量的养老服务,打通高山村居家养老服务“最后一公里”。(撰稿:陈磊 ;审稿:桂亿)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号