返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

相会金秋木塔 聚力精准扶贫 ——木塔乡举办“扶贫日”活动暨扶贫产品推介会

时间:2020-10-15 09:54:26  来源:  作者:

 扶贫日3.jpg

    金秋木塔,谷果飘香。为进一步推进脱贫攻坚“秋季攻势”,凝聚社会各方力量决战决胜脱贫攻坚战,在我国第7个“扶贫日”(10月17日)来临之际,木塔乡于10月14日举办“扶贫日”活动和扶贫产品推介会。

活动当天,木塔红军纪念馆红色广场人头攒动、彩旗飘扬。来自全乡的贫困户代表、扶贫产业经济实体、全体扶贫干部、相关县领导、县扶贫局、市县帮扶单位、相关媒体、电商,爱心企业和群众等,齐聚木塔“扶贫日”活动暨扶贫产品推介会现场。

上午9时,活动正式开始,木塔乡党委主要负责人向全体参加活动人员作了近年来脱贫攻坚所取得的丰硕成果介绍。通过对“志智”帮扶、产业发展、就业增收、基础设施提升、文明建设、红旅创建等方面脱贫成效的介绍,展现了当前木塔乡正朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”迈进的脱贫振兴崭新局面。同时她号召全乡广大干群发扬革命老区英勇奋战精神,以更加顽强的奋进斗志,万众一心、凝心聚力,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,为将红旅木塔推向全面发展的快车道而努力奋斗。

勤劳发家,脱贫光荣。木塔乡在脱贫实践中涌现出了一大批不向命运低头、向贫说“不”、勤劳打拼、发展产业、艰苦创业的脱贫先进典范,为贫困群体实现脱贫致富起到了很大的鼓舞和带动作用。接下来,活动对来自全乡的13位“最美脱贫人物”进行了表彰。

奉献爱心、助力扶贫。近年来,爱心企业、社群团组织、公益组织、爱心人士等纷纷涌现在木塔扶贫战线,为脱贫攻坚增添了重要力量。对“最美脱贫人物”进行表彰后,木塔乡乡村振兴基金会、安徽矿创建材有限公司等6家爱心企业现场向木塔扶贫事业捐赠了7.9万元爱心款。

接下来,嘉宾们按下了木塔扶贫农产品推介会“启动球”。偌大的广场,数十家扶贫产品展台上,摆满了琳琅满目的农特产品。各种生态大米、各品牌茶叶、茶油、菜油、山鸡、土鹅、土鸡蛋、蜂蜜、葛粉、米酒、泡酒、黑木耳、无花果干、年糕等特色农产品令人目不暇接。绿色生态、精美新鲜、源头销售突出了推进会的特色。每个展台都围满了人群,产品介绍、询价问价、对比采购,一片欢腾。

“我们的土蜂蜜是山区正宗的百花蜜,固态晶莹、风味纯正,假一赔十,看中的朋友请下单。”直播杆下,每个展台都在忙着线上直播。

线下直销中,除了个人采购,单位食堂、工会和企业采购成为最大亮点,其中30余家市县相关帮扶单位工会、乡外爱心企业也纷纷参与采购,奉献爱心。

“糯米年糕素的荤的各拿20斤,籼米年糕拿30斤。”安景高速维修工程队(湖北籍)食堂管理员称了年糕上车又匆匆赶去米油展台采购。“你们这里的农特产生态安全,又独有风味,我们工程队都非常喜欢,得到了消息,我们就开车来采购,既买到了好特产,又助力了扶贫,我们很高兴。” 他兴奋地说。

据悉,当天扶贫产业推介会共实现销售总额近10万元,接到预定订单数额20余万元。

展现脱贫攻坚成果,激励脱贫振兴斗志,凝聚社会合力,助推精准脱贫。“扶贫日”系列活动再度吹响了木塔乡决战决胜脱贫攻坚、迈步全面小康社会号角。撰稿人:汪有民;审核人:吴明珠

 


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号