返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

张溪镇火花村:发展荷花产业 助力乡村振兴

时间:2020-09-16 08:55:05  来源:  作者:

 张溪镇火花村:发展荷花产业 助力乡村振兴(1)22.png

    进入张溪镇火花村,映入眼帘的是一大片盛开的荷花。花开正艳,花、莲、叶相错相间,沁人心脾,充满盎然生机。微风吹拂,荷花随风摇曳,煞是好看。

火花村属于集体经济薄弱村,全村17个村民组,共629户,2679人。2020年在张溪镇党委、政府的支持下,火花村村两委干部集思广益,因地制宜,充分挖掘火花村丰富的资源优势,确定发展荷花种植项目。一方面,能够充分利用闲置土地、池塘进行种植,变废为宝。另一方面,发展产业脱贫,激发贫困户内生动力,可以鼓舞贫困户稳定脱贫的士气。

今年年初火花村流转农户闲置土地13亩,增加农户土地流转收入5565元。年中,为学习更先进的荷花种植技术,村党总支部组织村两委干部到黄山市祁门县文堂村的百亩荷花基地去考察学习,包括水质、种植、维护等一系列问题,取得了很多宝贵的经验。现在火花村荷花种植项目已初见成效,预计荷花每年每亩能产莲子400斤,收入25000元。(撰稿:汪丽琴;核稿:朱建峰)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号