返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

张溪镇:“三步走”认真开展精神 文明创建系列活动

时间:2020-09-15 16:55:13  来源:  作者:

张溪镇:“三步走”认真开展精神文明创建系列活动601.png

          为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届三中四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象,张溪镇以开展基层党建“书记项目”为契机,结合镇情实际,在全镇范围内开展精神文明创建系列活动。

抓组织,压实工作责任。一是印发《张溪镇精神文明创建系列活动工作实施方案》,明确精神文明创建活动范围及活动评选具体流程。二是召开镇村干部会议,强调开展精神文明创建系列活动的重要意义,要求各村(居)将精神文明创建工作列入重要议事日程,作为一项“细胞工程”、“基础工程”、“民心工程”来抓紧抓好。

抓宣传,营造浓厚氛围。一方面各村(居)通过微信、电子显示屏、广播、村务公开栏宣传精神文明创建评比活动,广泛发动群众,充分调动群众的积极性,让农户主动参与精神文明创建系列活动。另一方面各村(居)干部分片负责,深入农户家庭对精神文明创建活动具体内容及评选程序进行详细讲解,并协助符合申报条件的农户进行申报。

抓评选,打造示范典型。各村(居)严格按照农户自评、群众评议、评选审定的程序开展精神文明创建评选活动,将民主、公平、公正、公开贯穿活动始终。对评选出的精神文明创建系列活动先进典型利用宣传栏、光荣榜进行宣传,引导群众学习借鉴,进一步推动农村乡风文明建设。(撰稿人:杨玲 ;核稿人:朱建峰)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号