返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

葛公镇:驱动党建领航主引擎 高质量打赢脱贫攻坚战

时间:2020-09-15 16:23:07  来源:  作者:

图片1.jpg 

    近年来,葛公镇党委、政府坚持把抓党建作为打赢脱贫攻坚战的重要保证,大力实施抓党建促脱贫强力推动党建+扶贫深度融合,将党的政治优势、组织优势转化为助推脱贫攻坚的源泉动力,实现党建与扶贫的“双促双赢”

强化党建引领,夯实政治责任。该镇党委书记亲自抓谋划、抓推进、抓落实,建立镇党委政府、驻村工作专班、村和帮扶责任人四级联动机制,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,压实脱贫攻坚政治责任。紧抓基层书记项目建设,加强对支部书记队伍的培训、考核,全面提升基层党组织引领脱贫攻坚的能力;落实落细即时帮扶机制,发动党员干部多次开展入户大走访、数据大核实、收入大排查、问题大整改活动;用好第一书记、驻村工作队等资源,为打赢脱贫攻坚提供有效的外力支援。

强化作战队伍,锻造骨干力量。坚持把干部人才力量向脱贫攻坚一线聚集,强化教育培训,通过任职培训、定期轮训、外出学习、实践锻炼等形式,不断提高村级干部队伍抓党建促脱贫攻坚能力。全面推行党员亮牌、积分量化管理制度,把党员教育与脱贫攻坚紧密结合,创新开展党员家庭户“亮身份守初心担使命展作为”等活动,全镇农村党员亮身份、当先锋、做表率,形成助力脱贫攻坚的强大合力

强化基层组织,筑牢战斗堡垒。实施软弱涣散村党组织集中整顿提升行动,实施一村一策,分类整顿,确保16个自然村全部完成转化提升。加大培育力度,表扬工作基础好、带富作用强、社会效应好的农村基层党组织,以点带面,打造样板,助力脱贫攻坚和乡村振兴。将脱贫攻坚与村级党组织各类表彰奖励挂钩,激励村级党组织在脱贫攻坚中履职尽责、发挥模范带头作用。

强化基础设施,推进乡村振兴。该镇坚持基础设施先行,结合实施农村人居环境整治和乡村振兴战略,抓好农村环境整治工作,推进户户通工程,利用土地增减挂钩项目,推进“一户多宅”整治,完善村级基础设施,建设为民服务中心、村文娱广场等项目,提升基层党组织综合服务能力

强化产业支撑,做强特色农业。该镇坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,大力发展特色种植、养殖业,实现贫困户稳定增收。把发展电商作为推销农副产品、帮助群众脱贫致富、推动乡村振兴的重要方式,大力发展农村电商,着力解决产品销路问题。

葛公镇党委、政府持之以恒加强党的建设,坚决扛牢从严治党和打赢脱贫攻坚战政治责任,始终坚持“一把手”带头下沉一线攻坚决战,持续推进基层党组织达标创建和软弱涣散党组织整顿提升,持续整治“四风”问题,持续强化扶贫领域的监督执纪问责,为坚决打赢该镇脱贫攻坚收官战提供坚强政治保障。撰稿:汪桢珍;审核:姚立江)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号