返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡:干部沉下去 本领强起来

时间:2020-08-31 08:37:08  来源:  作者:

 青年干部座谈会.jpg

   为进一步激发干事创业的热情,发挥青年干部生力军作用,今年以来,花园乡选派了19名乡机关青年干部到村任职

把一线作为践行初心的“主阵地”。乡机关青年干部坚持每周驻村工作时间不少于1天任职期间,机关青年干部列席村“两委”会议、党员大会、村民代表会议,积极参与村级重要事务决策。从机关到基层一线,机关选派干部积极参与和协助挂职村做好党建、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、重点项目建设等工作,特别是今年防汛期间,机关青年干部全力协调应急资源、帮助受灾群众安全转移、积极参与农业抢栽抢种,有效保障了全乡安全度汛。青年干部对农村工作有了认知上的深化、工作方式上的提升,一线越来越成为机关青年干部践行初心使命、书写责任担当的“主阵地”。

把学习作为提高素养的“主引擎”。着力搭建多元化学习成长平台,建立机关青年干部讲学机制,今年以来,已通过“互讲互学”的讲学模式开办讲学7场次,19名机关干部分享了基层党建、河(湖)长制构建维护、危房改造具体政策、矛盾纠纷调解等农村工作经验,促进机关青年干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;建立乡村两级互学机制,邀请村党支部书记为青年干部讲授农村工作经验做法,介绍特色做法和工作亮点,同时机关青年干部结合“三会一课”“主题党日+”活动等,到各自联系村讲授党课,把习近平总书记系列重要讲话精神作为必学内容,带着泥土味的思考与基层党员分享心得体会,促进青年干部在常学常新中加强理论修养。

把互鉴作为增长才干的“主窗口”。乡党委每季度召开机关青年干部到村任职经验座谈会,听取乡机关青年干部心得体会,交流探讨乡村发展路径,分享工作见闻和经验,不断提升青年干部总结归纳能力。各联系村领导分别进行点评,总结分析工作中的短板不足,帮助梳理工作思路,加快青年干部成长,同时也在交流互鉴中提炼新方法、打开新思路、掌握新情况,进一步推进干部队伍素质整体提升,为全面提升基层工作水平、促进干部队伍建设、推进花园乡经济社会发展提供坚强保障。(撰稿人:胡婷婷;审核人:陈锦兰)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号