返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

大渡口镇:防汛一线党旗红 微型党课聚合力

时间:2020-08-05 08:57:15  来源:  作者:

 防汛一线党旗红,微型党课聚合力(3)(1)17.png

    自防汛工作开展以来,大渡口镇各村)、社区防汛点严格贯彻落实上级的各项部署,以行动坚守洪水不退我不退的誓言,用脚步丈量巡堤查险的责任担当。转眼20余天过去了,当前又时值高温天气,为克服长期防汛产生的麻痹松懈思想,大渡口镇党委组织的微型党课今天拉开序幕

丁正平同志围绕《习近平谈治国理政》为前线战士送去了一节生动的党课,党课内容将习近平的治国理论与基层治理能力相结合。丁正平表示防汛工作是当下的重点工作,防汛工作开展的好坏是基层治理能力现代化的具体表现,也是党组织发挥战斗堡垒作用的外在体现。鼓舞大家要继续保持好、巩固好、坚持好当前的防汛成果坚决打好此次防汛持久战。张柏春同志在新丰圩村带头学习了《习近平谈治国理政》,围绕大渡口的乡村振兴工作发表讲话,他对如何在疫情和汛情的双重压力下壮大集体经济提出了自己的看法,并听取了大家的意见。他指出村集体经济发展事关群众的幸福感和获得感,党委政府将不断探索创新经济发展模式,抢夺受灾流失时间,各村两委要用于担当,结合实际找路子、寻方法、聚人心、促发展,从而实现大渡口镇经济发展稳中有升。邓文娟同志作为联系村干部以《履职尽责担当作为》为题,根据自身三次的防汛工作经历,谈了自己的所思所想,她认为一名共产党员在防汛工作要率先垂范,积极贡献自己的力量,党员干部时刻牢记为民情怀,先锋模范在关键时候站出来,防汛责任人要发挥好主心骨的作用。防汛工作千头万绪,只有未雨绸缪、科学施策,才能合力筑牢防汛抗洪的铜墙铁壁。胡孔舟同志用《以最硬的作风最强的担当打好防汛持久战》为题,给全体驻守在江堤上的全体党员、民工上了一节微型党课。胡孔舟同志根据多年的工作经验以及在防汛工作中的所见所感,阐述了一名共产党人的该有的担当,牢牢记住自己的初心使命,拿出共产党人的本色,发扬不怕苦不怕累的精神,用最硬的作风要求自己,最强的担当展示自己。

从临时支部驻大堤到作用发挥不临时,再到微型党课聚合力,这就是党建工作的作用体现,党建引领各项工作开展,其实就是聚沙成塔,集腋成裘的过程。这次微型党课的广泛开展不仅给驻堤人员带去了关怀也带来了信念,为参与防汛的工作人员注入了一针“强心剂”。(撰稿人:邓文娟;审稿人:吴阜颍)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号