返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东流镇:党群合力,汇聚“迎汛”最强动力

时间:2020-07-31 16:44:38  来源:  作者:

微信图片_20200731114145.jpg 

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”防汛工作开展以来,东流镇党委政府高度重视,各级党组织以防大汛、抗大洪、救大灾、抢大险的意识积极“迎战”,时刻保持积极向上的态度,笑对困难,全力打赢防汛攻坚战。

一线的笑脸,防汛工作的最大坚守。东流镇广大党员干部坚持守在防汛的最前沿,迎难而上、向险而行,以实际行动诠释党员的担当和使命。连续20多个日日夜夜的坚守,防汛工作已经进入了人困马乏的阶段,值班值守人员仍然坚持严格执行巡察制度,眼不离坝、脚不离堤、手不离锹,鼓起十足精神只为应对随时可能出现的险情。身上已经分不清是汗水还是雨水,脸上却依旧保持笑容,只因多巡一次堤、多铺一处防浪布,群众的生命财产就多一道“安全锁”。

家人的鼓励,防汛工作的最大支撑。一线,防汛值班人员日夜坚守,只为守护大家;家里,亲人撑起整片天,只为前线人员的安心。红叶村计生专干蒋霞,顾不上家中的80多亩水稻便毅然走向了防汛一线,而丈夫的支持和鼓励消除了她的后顾之忧,全身心投入防汛抗洪工作;塔青湖村扶贫专干曹长青,母亲车祸住院,她却无暇顾及,满是愧疚,而父母的支持是她值守一线、转移群众的最大动力。正是有了家人的支持的鼓励,才让更多的党员、志愿者投身防汛一线,共同铸造防汛抗洪的“铜墙铁壁”。

大众的支持,防汛工作的最大动力。外出务工青年们,在家乡有需要的时候,毅然返乡加入抢险队伍,加固蒲塘圩堤,成为最美逆行者;防汛指挥所,源源不断的防汛物资从各方涌入,爱心企业、爱心人士、爱心党组织党员层出不穷,进一步充实、壮大防汛组织;转移安置点,东流公安派出所、市场监督管理所、县二院、血防组、镇文化中心等镇直相关部门联合发力,从日常安全防护到文娱活动安排,让群众住的安心、住的舒心,共同守护防汛“大后方”的安澜。(撰稿:黄跃云;审核:王子玄


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号