返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇:党群携手 风雨同舟守干堤

时间:2020-07-20 08:16:13  来源:  作者:

图.jpg

          当前,防汛抗洪进入关键时期。胜利镇沿江水位连续多日超警戒,胜利镇坚持“越是紧要关头,越要绷紧弦、挑重担,把认识再提高,把责任再夯实”,坚决贯彻市县部署要求,党员干部冲锋在前,全力做好江堤巡查排险,筑牢防汛抗洪“安全堤坝”,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

7月16日,长江胜利镇广阜江堤发现白蚁和广阜联圩站前池出现冒浑水的险情,胜利镇党政主要领导深入抢险一线,全程根据施工进度和现场作业情况,及时、科学地调度施工人员车辆,统筹施工现场管理和后勤保障。针对险情胜利镇防指迅速行动,调动应急抢险人员170名,消耗储备土工膜450m³、砂石料20吨,土料500m³、编制袋3500条,组织铲车1台、挖掘机3台、自卸汽车26辆进行施工作业。在技术人员指导下,对白蚁危害段采取“前堵后导,临背并举”抢险措施,临水侧覆盖土工膜,膜上填筑粘土;背水坡堤脚渗漏点反滤围井压渗处理。目前土工膜铺设、背水坡渗漏处反滤围井已抢筑完成,正在进行填土工作,渗水已由浑变清,情况稳定。与此同时,镇防汛抗旱指挥所组织另一批人员针对前池冒浑水险情,采取抬高前池水位同时做压渗处理方案。

抢险现场有序、高效、安全,党员干部发扬不怕困难的精神,争做抢险“急先锋”,带领群众“跟我上”,用党员的担当铸就了江堤上的“钢铁长城”。这只是胜利镇党群同心守护长江干堤安全的一个缩影,怀揣着江堤后父老乡亲的挂念与期盼,我镇全体党员干部将继续强化长江干堤无小事的意识,把任何一处风险当作重大险情来对待,加强巡堤查险力度,提高应急抢险能力,确保险情早发现、早处置,以实际行动保一方平安!(撰稿:李杨;审核:樊方)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号