返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

龙泉镇:严格落实网格化管理 全力做好灾后重建工作

时间:2020-07-14 16:43:24  来源:  作者:

image001.jpg 

   为扎实做好此次特大暴雨洪涝灾后重建工作,确保辖内群众生命财产安全,龙泉镇及时召开紧急会议进行专题部署,结合辖内实际明确相关具体措施和要求,充分发挥龙泉镇网格员队伍作用,实行灾后恢复工作网格化管理,全力做好灾后重建工作。

发挥好“千里眼”和“顺风耳”作用。灾情发生后,网格员作为抗洪抢险的“眼睛”,第一时间参与到灾后重建工作,挨家挨户,上门走访了解、收集好村民受灾情况,做好受灾村民的心理疏导,及时宣传灾后防疫工作。第一时间对各自受灾区域内的水库、山塘、沟渠、护坡等进行细致排查,及时将数据向上反馈。作为抗洪抢险的“耳朵”,在入户走访中,及时将收集到的民声民意筛选后上报,对产生的谣言进行澄清,并摸清谣言源头,防止进一步传播,稳定民心,安抚民怨。

发挥好“战斗员”和“急先锋”作用。此次受灾,网格员充分发挥了“战斗员”作用,在洪灾发生的第一时间,镇级网格员到各联系村与村级网格员奔走在一线,直接参与到运送物资、转移受灾群众工作中。灾后,网格员更是发挥“急先锋”作用,积极带头,对山塘淤泥杂草、河道倾倒树木、街道杂物、垃圾进行清理,为受灾群众和公共区域开展消杀工作,积极创造干净整洁的环境,确保大灾之后无大疫,尽早恢复群众正常生产生活。

发挥好“服务员”和“宣传员”作用。作为抗洪抢险的“服务员”,网格员配合镇、村、组干部及时对受灾群众开展困难救助,为受灾群众发放食物、饮用水等物资。作为“宣传员”,网格员充分发挥动员宣传作用,发动辖内群众积极开展自救、互救,宣扬发挥不等不靠、主动作为的精神,组织广大群众自觉清理自家门前屋后堵塞沟渠、排水渠、洪后遗留垃圾等,积极参与到整个村庄的道路、河流人居环境整治行动中。

目前该镇已设置镇村组三级网格员共338人,他们奋勇争先、担当作为,充分发扬连续作战精神,集中全力开展灾后恢复工作。哪里有需要,哪里就有他们的身影,力争在最短时间内帮助群众恢复生活、生产秩序。(供稿人:鲍炯敏;审核人:钱丽友)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号