返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

龙泉镇:洪灾无情党有情,干群携手战洪峰

时间:2020-07-09 21:15:28  来源:  作者:

 龙泉镇:洪灾无情党有情,干群携手战洪峰(龙泉信息报送)410.jpg

    7月7日以来,洪灾肆虐东至县南部山区,山洪汇聚到位于下游的龙泉镇,境内龙泉河等4条河流、20座中小型水库水位暴涨,严重影响瀼塘、何村、龙泉等多个村群众的生命财产安全。“洪灾无情党有情”,面对洪灾肆虐的状况,龙泉镇党委、政府牢固树立“确保生命安全”的底线思维,发动广大干部群众,万众一心,采取多种措施切实保障受灾群众的生命财产安全,尤其是维护好贫困群众的切身利益。

一是树立预防意识,聚焦贫困群众。龙泉镇坚持“问题想在前,预防摆首位”。镇机关干部按照镇防汛指挥部第一时间到各联系村开展防汛抗灾工作指导,并对全镇水库、山塘水位进行勘测。镇主要领导亲自对地质灾害隐患点进行排查,村干部充分利用自身对地理位置优势,对10处地质灾害点和3处易涝易害点进行排查。各村救灾预案对贫困户家庭进行重点关注,确保救援力量第一时间到位。镇村安排专人对老人病残等贫困人口重点关注,确保解决吃穿问题。

二是强化责任意识,落实一线指挥。龙泉镇党政领导班子成员,深入洪灾一线靠前指挥,指导来自滁州、马鞍山、阜阳、池州等地的蓝天救援队、曙光救援队转移靠山沿河的受灾群众8800余人。镇村干部认真开展受灾情况统计,及时准确将灾情上报上级部门。购买矿泉水、方便面、饼干等救灾物资2万余元,分发给受灾群众,确保安全度过汛期。同时,积极向上级部门争取救灾物资,最大程度降低灾情对贫困群众的生活影响。

三是积极主动作为,确保灾后生产。当前正是秋粮水稻、辣椒等作物生长的重要阶段。镇村干部力争受淹旱作农田在24小时内、水田在72小时内排除积水,减少作物受淹时间和降低渍涝危害,最大程度降低灾害损失。开展水稻、旱地作物的追肥施肥和受损补灾。对受损作物的叶面喷施叶面肥,促进作物恢复生长。及时做好病虫害的预防工作,结合当前病虫预测预报重点做好水稻、棉花病虫害的预防工作。及时补种改种,水稻田调剂双晚秧苗栽插双晚,旱地作物及时补种改种玉米、大豆、秋菜等作物。(供稿人:胡浩;审核人:钱丽友)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号