返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

木塔乡老党员刘生道:谁说我不行

时间:2020-07-09 20:03:54  来源:  作者:

 刘生道(右三).jpg

    7月7日下午1时许,持续暴雨引起的洪峰到达木塔乡最下游的梓桐村,程家、棠公、门店、林畈、寺前5个村民组河沿的住户几乎同时上水,村里的抗洪抢险主要力量紧急投入到上水户人员的转移中。与此同时,梓桐村寺前大桥出现险情,南面的桥脚上方已被洪水冲毁几个平方米,如果不及时堵塞,将会被洪水继续冲刷洗毁,导致大桥倒塌,致使梓桐村的中部交通要道中断。“立即组织人员抢救!”支部书记吴新风及时通过支部微信群召集暂未参加抗洪的党员火速赶赴寺前大桥抢险,10来分钟后,10余位党员群众穿着雨衣拿着工具纷纷赶到。其中,71岁满头白发的老党员刘生道也扛着锄头赶来,这时一位前来参加抢险的群众看到雨大、任务繁重又危险,就对他说:“刘老,这事你不行呀。”“谁说我不行!”刘生道一面回答,一面加入到抢险队伍中。

紧急将防汛物资场的石子装包、运送、填塞,投下的石子包多数即刻被洪水冲走,稳定的不到一半,他们与时间赛跑、与洪水争夺!

雨中高强度奋战三个小时后,有人见到一直默默奋战的老党员刘生道似乎有些力不从心,便上前和他说:您老人家歇会吧,他说:“这是国家花了100多万修起来的大桥,是我们梓桐村最主要的一座桥梁,一定要保住!在天黑之前一定要堵住缺口,歇不得。”

他的话,让大家倍受鼓舞,下午7时,12吨石子通过人工一锹锹铲起,一袋袋运送填堵,终于封堵了缺口,救下了大桥。

救大桥、保民生,在关键时刻,体现了一名老党员的使命担当。 (撰稿人:汪有民,审核人:何莹莹)


推荐资讯
东至县:驻村工作队勇当先锋 多措并举筑牢“抗洪线”
东至县:驻村工作队勇
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号