返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

香隅镇联峰村:巧用“融、谋、治” 答好人居环境整治大考“综合卷”

时间:2020-06-30 14:34:49  来源:  作者:

  香隅镇联峰村:巧用“融、谋、治” 答好人居环境整治大考“综合卷”729.png         

    自人居环境整治工作开展以来,香隅镇联峰村迅速学习贯彻相关会议精神,围绕“党建+”工作法,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。4月份,联峰村与东至县残疾人联合会、安徽富田农化有限公司成立联合党支部,以党建为统领,以问题为导向,凝聚三方力量,努力打造“共融共谋共治”基层治理格局,答好人居环境整治大考“综合卷”。

共融,打好人居环境整治“根基”。依托香隅镇党委“书记项目”的良好基础,与共建企业安徽富田农化有限公司进一步加强沟通交流,利用与县直单位县残疾人联合会的联系包保关系,强化三方合作,共同推进联峰村人居环境整治。4月份,三方就成立联合党支部进行了多次交流讨论,达成统一共识。同时,利用“主题党日+”活动,研究制定联峰村人居环境整治实施方案。

共谋,把好人居环境整治“方向”。通过座谈会、实地走访等方式,三方就人居环境整治工作进行了交流对接,对整治工作方向和重点任务进行了商讨,进一步细化完善“人居环境整治方案”、工作任务清单。通过多次交流会,东至县残疾人联合会根据联峰村实际情况,制定“一村一策”方案,提供精准帮扶,确保了各方作用的充分发挥。

共治,抓好人居环境整治“效果”。三方多次开展人居环境整治志愿服务活动,坚持党建联抓、活动共办、资源共享、工作共推的工作机制,实行网格化管理,责任具体到人,加快补齐农村人居环境突出“短板”。联合党支部党员带头引领,充分发挥了先锋模范作用,以实际行动改善村庄环境“脏、乱、差”的现状,掀起了全体党员群众齐参与人居环境整治热潮,持续加码农村人居环境整治工作,助力美丽乡村建设,努力实现“干干净净迎小康”。(撰稿:谢顺;审核:佘白鱼)


推荐资讯
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号