返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

张溪镇六联村:党群服务中心聚人气 打造村子里的“CBD”

时间:2020-06-30 08:29:08  来源:  作者:

张溪镇六联村:党群服务中心聚人气   打造村子里的“CBD”744.png

          张溪镇六联村立足群众需求,将各服务场所集聚在党群服务中心周边,打造乡村党建综合体,让村子里也有了“CBD”, 把党员群众牢牢的团结凝聚在党组织周围。

村民点赞免费打字复印服务

近日,六联村党群服务中心热闹非凡,复印机前人气格外很高,走近一看,原来是当地村民拿着自家土地权属来源证明、户口本、身份证等材料来复印,这些都是房地一体确权登记工作的必备材料,工作人员很快就复印好了一户的资料却没有收取任何费用。

“办理确权登记的材料比较多,村里又知道的比较清楚,来这里复印,材料既可以一次性齐全,又节省了费用,我必须要为服务中心点个赞。”前来复印材料的杨姓村民边说边竖起了大拇指。

为更好发挥党群服务中心“连心桥”的作用,减轻群众负担,六联村通过免费打字复印让群众切身体会到党群服务就在身边。目前,通过摸索,六联村已开发开放厕所、打字复印、休息驿站等三项便民服务,仅6月28日一天,就有20余人来村复印材料,在人员、物资、机制等探索更为成熟后六联村还将解锁更多暖心服务。

“一站式服务”节假日“不打烊”

走进六联村党群服务大厅,映入眼帘的就是干净整洁的服务台,汇集了党员服务、卫生计生、民政社保、便民服务、综治司法等多个窗口,每个窗口都配备了责任人名牌,现在群众只要进了服务大厅所有业务都能在大厅办理,一窗受理、内部流转、集成服务,需上级审批的提供代办服务,优化工作流程,提升服务质量。

六联村致力于深化“一站式服务”模式,大力推进工作人员由“一专一能”向“一专多能”转变,对每一项业务的所需材料、办理流程、办理地点等信息进行集中培训,节假日严格落实值班值守制度,确保群众在节假日不仅能够找到人还能办成事,力争让群众少跑腿。

“我们忙一点没关系,我们多做一点老百姓就能少跑一点。”计生专干吴淑荣说,“现在我不只是会计生方面的业务,社保卡办理、确权登记我都略懂一点了,后面还要继续学习,更好的为民服务。”

欢声笑语萦绕党群服务中心

六联村党群服务中心的对面是新时代文明实践站,占地面积虽然不大,但是桌椅、投影仪等设备俱全,平日里大多是一群热爱唱戏的人在其中排练,下雨天,广场舞爱好者也会“占据”一角,欢笑声此起彼伏,好不热闹。

为进一步发挥党群服务中心的积聚效应,六联村以党群服务中心为中心,在内部和周边配套了新时代文明实践站、村卫生室、农家书屋、家庭发展服务中心、乡村大舞台、文化广场等多个功能场所,多角度满足群众需求,增强与群众的互动,激活基层党建“源动力”,激发乡村治理新活力。

“村里很多老人喜欢听戏,有些还会唱些戏,文明实践站就给他们提供了一个这样的舞台。”村支书吴晓峰介绍说:“同时,他们大多热心村级事务,通过与他们的交流我们能更好的了解群众的真实想法,遇到问题也能向他们‘取经’,共谋‘出路’,让六联村不断的向更高层次发展。”(撰稿人:方玉林;审核人:刘旺明)


推荐资讯
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号