返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

泥溪镇:强化措施把好党员发展质量关

时间:2020-06-29 08:16:08  来源:  作者:

泥溪镇:强化措施 把好党员发展质量关694.png

           发展党员工作是党的建设一项重要的基础性工作。为切实抓好党员发展工作,泥溪镇严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则,不断强化措施,推进2020年度党员发展。

严格入党程序,提升整体素质。泥溪镇把发展党员工作作为党建重点工作来抓,严格执行发展党员5个阶段25个环节,把政治标准贯穿发展党员全过程。对每一份入党申请,各党支部都会进行严格审查,本着公平公正公开的原则确定推优入党对象,对发展对象进行严格政治审查和素质考察,凡是存在入党动机不纯、政治审查不过关的人员,一律不予发展,切实把好入党申请关、推优关以及考察关。

优化党员结构,制定发展计划。党员队伍的结构是否合理,直接影响着党员队伍的整体素质,影响着党的战斗力。泥溪镇在发展党员工作中不断加强党员结构的优化,结合各党支部每年制定的优秀青年、提交入党申请对象、入党积极分子、发展对象等相关情况摸底表,制定2020年度党员发展计划,注重发展文化程度、不同阶层的党员,不断完善党员队伍的年龄、文化、行业和分布结构,努力解决农村党员年龄老化问题,着力把各方面优秀人才吸收进党组织,扩大党的群众基础。

强化思想教育,加强培训管理。泥溪镇采取线上线下相结合的方式,多举措抓实入党积极分子和发展对象的培养教育工作。充分利用微信平台、远程教育等新媒体阵地,组织入党积极分子和发展对象学习党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想等,帮助他们端正入党动机,树牢理想信念。定期举办入党积极分子和发展对象培训班,组织集中开展相关知识培训,并进行结业测试,巩固学习效果。撰稿:彭媛;审核:胡亚男)


推荐资讯
夏吉苗看望慰问青山乡抗疫斗争一线党员代表
夏吉苗看望慰问青山乡
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号