返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

东至县洋湖镇:“三不能”打赢脱贫攻坚收官战

时间:2020-06-24 11:39:09  来源:  作者:

 d8a6500ff3b72d5273c78974b7b007f.jpg

    今年以来,为确保打好打赢脱贫攻坚收官战,洋湖镇保持攻坚态势,强化责任落实,抓好各项政策,确保攻坚目标任务如期完成。

扶贫的力度不能减。洋湖镇要求广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神和省市县委关于扶贫工作的重要指示,始终保持脱贫攻坚力度不减、劲头不松的思想,不断巩固和扩大脱贫成果,不讲困难、不打折扣、对标对表,持续推进产业扶贫、转移就业、兜底保障等后续帮扶工作。目前,洋湖镇已掀起决战决胜脱贫攻坚的总攻高潮,全力以赴抓收官,夺取脱贫攻坚战的胜利。

扶贫的责任不能虚。扶贫不是一句空口号,得有真办法、实举措、硬功夫。在洋湖镇脱贫攻坚的最后关头,各相关单位、帮扶责任人积极履职,强化落实包保责任。东至县驻村工作专班到村走访贫困户,检查相关资料台账,及时发现问题、整改问题,用他们的专业知识为洋湖镇脱贫攻坚增添新动力。洋湖镇各帮扶责任人定期入户走访贫困户,收集和完善贫困户的最新信息,不断完善贫困户档案资料,在端午佳节即将到来之际,还为贫困户送去了油和大米,给他们带来节日的问候和关怀。目前,洋湖镇对建档立卡贫困户的扶贫档案等资料进行了进一步的整改完善,脱贫攻坚工作继续扎实推进。

扶贫的领域不能浅。脱真贫,真脱贫,越是任务艰巨,越是要全面统筹抓好扶贫领域系统性工程,只有就业、健康、教育、产业等各项工作全面抓、全面硬,才能交出经得起检验的合格答卷。洋湖镇计生办联手洋湖卫生院着力提升健康扶贫服务质量,进一步提升辖区群众感受度、获得感和满意度,服务队医护人员入户进行健康脱贫大排查,详细询问贫困人员健康状况,为贫困人员免费测量血压、血糖并提供相应的用药指导和健康指导,使其感受到来自党和政府的关怀,重塑生活信心。与此同时,洋湖镇把脱贫攻坚与农村人居环境紧密结合,强化工作措施,攻坚克难,综合治理,全力做好人居环境整治提升工作,着力打造“高颜值”镇域环境,全面提升脱贫攻坚形象。(撰稿人:周士雅;审核人:桂亿)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号