返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”暨集中总攻部署会

时间:2020-06-10 11:09:57  来源:  作者:

 微信图片_20200608115416.jpg

    近日,尧渡镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”暨集中总攻部署会。县政协主席张宗发作讲话,镇党委书记陈阳生对全镇扶贫工作进行部署安排,镇长阮宏兵传达学习市委副书记聂爱国在脱贫攻坚东至县调度会上的讲话精神并主持会议,镇人大主席童学德、镇党政班子全体成员、驻村工作专班、镇机关干部、32个村、社区及镇直各单位主要负责同志参加会议。

张宗发强调,要把脱贫攻坚作为当前第一位的政治任务,以战时的状态和干劲,发起脱贫攻坚集中总攻。一是思想之弦再绷紧,不松劲、不歇气,一以贯之继续抓好脱贫攻坚工作;二是目标任务再明确,统筹推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年成效考核反馈问题整改与脱贫攻坚工作;三是工作职责再压实,切实担起脱贫攻坚的主体责任,加强督查检查,确保按照时间节点要求落实好各项任务;四是工作机制要高效,镇村两级要与县扶贫专班勠力同心、齐抓共管,用“绣花”功夫和较真碰硬的工作作风,打赢打好脱贫攻坚收官战。

陈阳生对“353”问题整改推进、百日会战大排查工作开展、基层基础工作等三方面情况进行通报调度。他强调,要重点聚焦住房安全、健康扶贫、饮水提升工程的三方面问题,按照时间节点全力抓好“353”问题整改的收尾工作。要紧紧围绕村级中央巡视“回头看”、成效考核反馈问题认领整改情况等脱贫攻坚工作进行集中核查、集中整改迅速开展脱贫攻坚集中总攻行动。

陈阳生要求,领导班子成员要亲自上阵、亲自指挥、亲自调度,包村干部要与县扶贫专班、村两委干部一同作战,村主要负责人要切实履行脱贫攻坚第一责任的职责,把脱贫攻坚当做头等大事来抓,扶贫专干要切实全身心投入到扶贫工作中,驻村工作专班人员要与村两委干部融为一体,真抓真管、善抓善管,做好各方面指挥调度工作。镇纪委要不定期对各村开展脱贫攻坚工作进行明察暗访,严格奖惩,确保脱贫攻坚工作责任落实到位。

会后,对驻村工作专班成员及扶贫专干进行电商扶贫和业务培训(撰稿:张琤,审核:潘琪)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号