返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

张溪镇:“三字诀”抓好乡风文明评议工作

时间:2020-05-22 08:52:32  来源:  作者:

 5.21张溪镇:“三字诀”抓好乡风文明评议工作20.png

    乡风文明评议作为党建引领信用村建设工作的重要前提,张溪镇坚持党建引领、多方参与、客观公正、教育引导等原则,以农村信用体系建设为切入点,动员各方参与乡风文明评议工作,扎实推动党建引领信用村建设。

成立评议小组,“促”机制完善。各村结合镇党委基层党建“书记项目”,吸收老年党员志愿者、村民组长、村民代表加入乡风文明评议工作,普遍成立评议小组、审议小组、监督小组。同时从年龄、性别、学识等多方面进行综合考虑,尽可能选出具有代表性的人员,进一步保证评议结果的合理性,提高群众的满意度。

明确评议程序,“定”规范开展。有程序可依是乡风评议活动有序开展的重要条件。评议工作开展之前,各村召开乡风文明评议工作培训会,详细介绍乡风文明评议具体内容、工作开展程序,各工作小组的具体职责,并对评议中可能出现的问题进行解答。要求评议活动按照标准、规定开展,进一步确保评议活动的严肃性和规范性,在评议不良现象时必须坚持实事求是,做到对事不对人。

公示评议结果,“显”评议公正。各村乡风文明评议结果在经过评议、审议、汇总之后,在村党务公开栏和各村民小组醒目处,对评议结果进行公示,并借助网络把评议结果告知到每个农户。若村民对评议结果有异议的,可向村党组织提出复议申请,村党组织召集审议小组、异议对象共同进行复议,并复议结果进行公示,最大程度上保证评议的公正性。(撰稿人:杨玲  核稿人:朱建峰)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号