返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

“前浪”带“后浪” 共谋新葛公

时间:2020-05-22 08:49:20  来源:  作者:

Cache_-192c59cb4258e1cd._副本.jpg

         葛公镇针对年轻机关干部成长规律,分三个阶段培养后备干部,坚持“前浪”带“后浪”,力促年轻后备干部健康成长,共谋新葛公。

“前浪”带“后浪”,跟踪培养。建立党政领导班子成员“一对一”帮扶指导的培养机制,为每名后备干部确定一名联系培养人,思想上引,工作上带,生活上帮,努力使后备干部提高素质、增长才干。对基本素质好、业绩突出、群众公认度高的及时充实进来,从而使后备干部队伍在不断的新陈代谢中,始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构,始终保持生机和活力。

“前浪”带“后浪”,学习培养。以增强后备干部党性,拓宽后备干部视野,提高后备干部理论素养作为基础,按照“缺什么,补什么”的要求,依托每月“主题党日+”和“改作风、强本领、提效能”为主阵地,由后备干部帮扶人轮流上党课,坚持学理论,拓视野,提能力,对后备干部进行为期三个月的学习培养,全方位加强后备干部理论培训,提高后备干部理论素养。

  “前浪”带“后浪”,实践培养。经过一年左右的培养和考察,将培养成熟的后备干部转入实践锻炼阶段,综合考虑后备干部特长、能力、性格、群众公认度等特点,安排到重要岗位、重要部门锻炼,让后备干部在实践中增长才干,在协助领导工作中提升能力,在复杂工作局面中锻炼成长,使后备干部在实践工作中真正得到锻炼。通过压担子、交任务,切实提高后备干部协调利益关系、处理社会矛盾、开展群众工作、开展脱贫攻坚、维护社会稳定的能力,最终使一部分德才兼备的后备干部脱颖而出。(撰稿:胡嫩霞;审核:汪玉敏)

 


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号