返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇:“五位一体”拉开城市基层党建新序幕

时间:2020-05-21 21:31:26  来源:  作者:

 微信图片_20200521172958.jpg          

    近年来,尧渡镇深入落实市、县部署要求,严格按照《尧渡镇城市基层党的建设工作重点任务清单》,聚焦短板、落实责任、细化措施、持续用力,进一步夯实党在城市的执政基础,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。

强化政治引领,推动决策落实落地。尧渡镇始终坚持把党的政治建设摆在首位,把政治功能作为基层党组织第一位的功能摆在突出地位;积极开展“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,进一步解放思想、担当作为,推动中央和省市县委各项决策部署在基层落实落地。同时通过远程电教活动室,根据不同类型、不同层次、不同岗位党员的实际需求,有计划、有步骤地对广大党员进行经常性教育,探索生动有效的党员教育方式。

深化组织共建,建立互联互动纽带。尧渡镇以社区党组织为主导,建立开放型的互联互动纽带,加强组织共建,推进活动共联,实现资源共享;树立城市基层大党建理念,推行社区“大党委”工作机制。通过党委成员由社区支部书记与各单位分管领导担任,单位在职党员进社区报到,同时与驻区单位签订共建协议,扎实开展共驻共建工作,构建起“组织关系紧密、运行机制顺畅、工作体系健全”的城市基层党建工作新格局。

创新活动方式,扩大工作有效覆盖。一是创新学习方式方法。通过微信公众号、科普e站、远程终端教育、学习强国app等形式,积极推行“互联网+党建”工作模式,实现由单一载体向多种载体的转变,全方位抓好党员干部的学习教育,加强党建宣传阵地建设;二是依托商务楼宇建立区域性党组织。尧渡镇按照“五有”创建标准和创建流程,建立汇金商业广场党支部,以高标准高要求打造“红领示范街”,推动党的组织和 工作进楼入企。

加强队伍建设,提升干部能力素质。一是通过每年对社区党组织书记进行1次轮训,对其他专职人员进行1次全员培训,整体优化提升社区党组织带头人和干部队伍,强化岗位目标责任考核;二是加强社区专职工作者队伍建设,每个社区均明确1人专门从事党务工作。同时积极吸纳高校毕业生、退伍军人、返乡优秀人才到社区任职;三是调整优化网格设置,整合党建、综治、城管、信访等各类网格,实现“多网融合”,按照区域和工作范围划分网格,实行社区工作人员担任网格长、小组长担任网格员的管理模式,提高服务精准化精细化水平。

落实保障机制,激发干部干事活力。一是落实报酬待遇。社区党组织书记报酬按照不低于本地事业单位管理岗9级职员工资待遇落实,社区专职工作者报酬按照不低于本地事业单位管理岗10级职员工资待遇落实;二是保障工作经费。严格落实社区工作经费、社区党组织服务群众专项经费,保证社区有钱办事,确保经费落实到位;三是建立激励机制。积极配合上级部门加大从优秀社区党组织书记中定向招录乡镇公务员工作力度,注重从符合条件的优秀社区党组织书记中公开选拔乡科级领导干部。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)

 


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号