返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

花园乡“三抓”夯实发展党员工作

时间:2020-05-21 15:46:38  来源:  作者:

               为不断提高发展党员工作的质量,花园乡坚持教育培训、程序规范、制度落实“三手抓”,做好发展党员工作。

“抓”教育培训。针对发展党员工作中存在的材料不全面、内容不一致、程序不规范等问题,花园乡举办党组织书记专题业务培训班,对发展党员5个阶段涉及的记录、公示、报告等材料,制定模板,逐项分析讲解,使其进一步了解党员发展工作的具体程序,确保发展党员工作更加规范。

“抓”程序规范。花园乡党建办指定专人负责发展党员工作,认真审核发展党员有关材料,及时跟进每名新党员的发展程序,规范发展党员具体流程,坚持成熟一个发展一个,认真做好发展对象政治素质、入党动机、现实表现考察工作,着力把理想信念坚定、道德品行良好、作用发挥突出的优秀分子吸收入党。针对近年来农村党员年龄老化、非公党建力度仍需加强的新形势和新要求,及时调整工作思路,对不同领域发展党员名额进行统筹分配,实现了各领域发展党员工作齐头并进。

“抓”制度落实。花园乡研究制定了全年发展党员的工作方案和具体措施,确保发展党员计划落实到位。乡党委定期对各党支部发展党员工作进行指导和检查,及时发现和解决发展党员工作中的苗头性、倾向性问题。对长期未发展党员的基层党组织,及时进行通报批评并跟踪整治。(撰稿人:胡婷婷;审核人:陈锦兰)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号