返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

尧渡镇举办2020年度村级后备干部招录考试

时间:2020-05-19 11:37:14  来源:  作者:

    P00515-090112.jpg     

         为切实解决好村级后备干部“量不足、选不准、用不上”等问题,优化村干部队伍整体结构,尧渡镇结合实际,通过公开、平等、规范原则公开选拔后备干部。

本次考试共有两个环节:笔试和面试。应试人员先后通过个人报名、资格审查等程序确定是否具有笔试资格。笔试由县委党校统一命题、监考、阅卷,按照笔试成绩由高到低确定32人入围面试名单。镇党委于5月16日上午组织开展面试,面试采取结构化面试的方式,面试评委由县委党校专家、镇相关领导和社区书记担任,评委根据面试考生的形象气质、语言表达能力、逻辑思维能力、沟通应变能力、岗位适应能力进行打分。两轮考试结束后按照笔试成绩占40%,面试成绩占60%的方式计算考生总成绩,最终录用总成绩排在前16名的考生,并在政务公开网站、尧渡镇镇先锋网、“走进尧渡”公众号上进行公示,接受群众监督。

通过公开招考村级后备干部,打造一支政治过硬、德才兼备、数量充足、专业齐全、结构合理的后备干部队伍,其中:有4人为中共党员、4人为退伍军人、16人学历均为高中以上,本科3人、12人为本村致富带头人和外出务工经商致富人员。这既是落实上级“青苗”培育工程,不断健全完善人才引进、培养、流动机制,也是为脱贫攻坚、党建引领信用村建设等中心工作输送人才,变“后继乏人”为“后继优人”。(撰稿:蒋波 审核:潘琪)


推荐资讯
县领导检查指导疫情防控新闻宣传工作并看望慰问一线新闻工作者
县领导检查指导疫情防
东至县:党建引领抗疫情,筑牢防控阻击网
东至县:党建引领抗疫
东至县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组牵头单位工作调度会
东至县召开扶持壮大村
东至县召开党建引领信用村建设工作调度会
东至县召开党建引领信
李明月调研党建引领信用村建设工作
李明月调研党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号